Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество718

Омичам навязывают замену счётчиков коварством и угрозами огромных начислений

Омичам навязывают замену счётчиков коварством и угрозами огромных начислений

В почтовых ящиках многих омичей накануне появились листовки от очередной предприимчивой фирмы, зарабатывающей на счётчиках коммунальных ресурсов. Само название – «Центральная служба учёта ресурсов» и оформление призвано создать вид официальной организации. На листовке напечатаны некие штрих- и QR-коды,  фразы «унифицированная форма», «код подразделения», буквенно-цифровые номера и прочие реквизиты для придания солидности.

Текст гласит, что собственник уже предварительно записан на замену прибора учёта, остаётся лишь набрать указанный номер и согласовать даты и время выезда мастера. Грозное предупреждение гласит, что нужно соблюдать федеральный закон и пугает огромными начислениями по нормативу. Так, по приведенным расчётам, плата за горячую и холодную воду на трех проживающих составит порядка трех тысяч рублей.

Очевидно, листовка должна убедить жильца немедленно заказать поверку счётчика. На самом же деле реальный срок поверки легко проверить в «Личном кабинете» у поставщиков ресурса, либо позвонить им по телефону («ОмскРТС», «Омскводоканал» и др.). Ресурсные организации неоднократно предупреждали жителей города не поддаваться на уловки сомнительных организаций, последствия работы которых могут быть непредсказуемыми.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...