Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1823

В Омской области из-за вспыхнувшего комбайна разгорелся пожар на огромной площади

В Омской области из-за вспыхнувшего комбайна разгорелся пожар на огромной площади

Огромный по площади пожар вспыхнул в понедельник, 22 апреля, в Кормиловском районе Омской области. Там около шести часов вечера во время полевых работ загорелся комбайн, убиравший лен, сообщили в Отделе особо охраняемых природных территорий омского Управления по охране животного мира.

Из-за вспыхнувшей техники быстро разгорелось и поле, огонь стал быстро распространяться, а в результате выгорела огромная площадь в 150 га.

«Комбайнера спасли, технику прибывшие на место пожарные потушили, но пожар удалось остановить только ближе к полуночи», – рассказал инспектор отдела охотничьего хозяйства БУ «Управление по охране животного мира» Игорь Фисько.

В ведомстве напоминают, что на природе необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, в том числе сообщать об обнаружении природных пожаров в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства или спасателям МЧС.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрен штраф в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, а уничтожение или повреждение лесных насаждений влечет возбуждение уголовного дела.

Фото: animalsprotect.omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня