Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики1002

Депутат «Оплота» Инна Гомолко опровергла заявление Вялкова о бесперебойной работе автобусов до 23 часов

Депутат «Оплота» Инна Гомолко опровергла заявление Вялкова о бесперебойной работе автобусов до 23 часов

В среду, 24 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска темой для споров стало движение автобусов после 20 часов вечера. Этот вопрос сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Инна Гомолко в очередной раз адресовала директору департамента транспорта. 

«Мой вопрос касается работы нашего транспорта с 6 утра и до 19 часов вечера. После 20 часов муниципальный транспорт перестает работать», - уточнила парламентарий. 

В свою очередь, директор дептранса Александр Вялков сделал новое заявление. Ранее он утверждал, что автобусы экономически нецелесообразно «гонять» поздним вечером. Теперь же он сказал, что после 20 часов транспорт ездит, но реже. 

«Муниципальный транспорт ходит с 7 утра до 20 часов вечера. После 20 часов вечера на линии находится 40% транспорта, который ходит до 23 часов. У нас вечером пассажиропоток существенно падает», - подчеркнул он. 

Но ответ главы ведомства не убедил парламентария. Инна Гомолко привела свои сведения, основанные на личном опыте и обращениях омичей. 

«Неправда. В 8-9 часов вечера не уедешь до улицы Омской, невозможно добраться на Старую Московку, в другие отдаленные участки города. Это больная точка — добраться в начало города. Нам надо пересмотреть график движения транспорта в вечернее время. Невозможно ребенку с тренировки уехать вечером, в 20 часов. Приходится родителям постоянно его забирать», - выдала эмоциональную речь от лица всех омских пассажиров Инна Гомолко. 

Она добавила, что тем самым нарушается Транспортный кодекс РФ. На что директор департамента транспорта снова пытался спорить, что автобусы ходят до 23 часов. 

«Да не ходит транспорт до 23 часов!», - прервала беспомощную попытку главы ведомства как-то реабилитироваться Инна Гомолко. 

Отметим, что после вмешательства депутатов общественной организации «Оплот» Инны Гомолко и Юрия Козловского мэрия Омска начала опрос о целесообразности движения муниципального транспорта в вечерние часы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...