Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество3650

Омскую «Госаптеку» оштрафовали за дискриминацию

Омскую «Госаптеку» оштрафовали за дискриминацию

Фото: госаптека55.рф

Жительнице Омской области отказали в приеме на работу из-за того, что она слишком далеко живет. Такое ущемление прав женщины вылилось в крупный штраф для работодателя.

«Отделом занятости населения Ленинского округа для трудоустройства на вакантную должность фармацевта в одну из аптек был направлен соискатель. В нарушение норм законодательства работодатель отказал в трудоустройстве по причине удаленного места жительства соискателя. Отказ по такой причине является дискриминацией со стороны работодателя», — рассказал прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Андрей Виджюнас.

Как стало известно «СуперОмску», проштрафившаяся аптека принадлежит ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» - крупнейшей сети аптек в регионе под брендом «Госаптека».

Итогом такого ущемления прав потенциального работника стало административное дело со штрафом в 50 тысяч рублей. Фармацевту же в центре занятости нашли другую работу.

Отметим, что, по данным прокуратуры, в Омской области зарегистрировано всего 2 – 3 факта таких отказов, а вот дискриминаций по национальному или половому признаку и вовсе нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...