Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта14574

Место названо: в Омске начнут строить новую арену на 12 тысяч зрителей

Место названо: в Омске начнут строить новую арену на 12 тысяч зрителей

Об этом на пресс-конференции 26 апреля заявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов. Отметим, накануне старт новой арене дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Крылов подчеркнул, что вместимость новой арены составит 12 тысяч зрителей. Строительство, по его подсчетам, начнётся в начале 2020 года на месте старой «Арены Омск», признанной аварийной.

«Если мы ничего не говорим, это не значит, что ничего не происходит. Мы провели несколько серьезных экспертиз, после исследования мы приняли решение строить новую арену. О вместимости можно говорить, что она будет не меньше 12 тысяч. Дальше для нас есть несколько критериев, которые будут учтены: это прежде всего удобство зрителей, сама чаша должна быть вертикальной. Второе - это все, что связано с удобством для зрителей вне чаши, это фудкорты, зоны отдыха и так далее. И третье, что очень важно с точки зрения удобства зрителей - это входы и выходы. Эти три принципа заложены в проектирование, к которому мы сейчас приступили.

В ближайшее время мы назовём сроки проекта. Как будет проект, он должен пройти экспертизу, и можно приступать к строительству. По моим ощущениям, мы должны выйти на строительство к началу следующего года»,- заявил Александр Крылов.

Напомним, «Арену Омск», из-за аварийности которой «Авангард» переехал в Балашиху, решено сносить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...