Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Общество7458

Любовь одержала верх над жилищными проблемами омских игуан

Любовь одержала верх над жилищными проблемами омских игуан

Омские игуаны, пока что безымянные, оказались выше жилищных проблем, а все благодаря внезапно нагрянувшей любви. Ящерицы встретили друг друга на выставке подводного мира «Наутилус» и полюбили друг друга, хотя и не должны были.

Как рассказала «СуперОмску» администратор выставки Ксения Степанова, более года назад они на свои средства приобрели обыкновенную игуану и сделали для нее террариум. Ящерица жила в одиночестве и, казалось, была всем довольна. 

Игуаны

Но несколько месяцев назад жители Омска бесплатно отдали на выставку еще одну игуану, поскольку больше не могли за ней ухаживать. Сперва новичка поселили в отдельном террариуме, поскольку игуаны – территориальные животные, как объяснили «СуперОмску» на выставке, и вместе они уживаются редко, велика вероятность, что будут конфликтовать.

Однако затем выяснилось, что новичок – мальчик, а игуана, давно живущая на выставке – девочка, тогда сотрудники решили рискнуть и поселили их в один террариум, с нетерпением ожидая, что же из этого выйдет: конфликт или любовь?

«Мы боялись, что они будут драться, но тем же вечером увидели, что мальчик подкрадывается к девочке и лижет ей лапки, видимо, это у них какая-то разновидность ухаживаний. Он старался подползти к ней поближе и прижаться к ней, а она в ответ приняла его», – рассказала «СуперОмску» администратор выставки «Наутилус» Ксения Степанова.

Так игуаны смогли преодолеть жилищные проблемы, полюбили друг друга и с тех пор живут душа в душу. Самец оказался истинным джентльменом и галантно ухаживает за своей дамой.

«Он старается к ней поближе подползти, они любят рядышком лежать или зацепиться где-нибудь, например, на возвышенности рядом с водопадом. Когда они кушают, он сперва ей дает покушать, потом ест сам. Он подползает к ней, раздувает зоб, трясет головой – они так ухаживают», – поделилась Ксения.

Игуаны

Игуана-мальчик лежит на своей возлюбленной. 

Глядя на такую, казалось бы, невозможную любовь, сотрудники решили, что нельзя оставлять ящериц без имен, поэтому запустили конкурс для омичей всех возрастов. Омичей просят прислать имена для ящериц, при этом объяснив свой выбор, на электронную почту [email protected] или в группы соцсети «ВКонтакте». Также нужно указать ФИО и свой номер телефона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня