Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1238

«Тариф повысили, а мусор вывозить перестали»: Юрий Козловский разбирается в последствиях «мусорной реформы»

«Тариф повысили, а мусор вывозить перестали»: Юрий Козловский разбирается в последствиях «мусорной реформы»

«Мусорная реформа» едва вступила в свои права, а омичи уже страдают от ее последствий. Жители Октябрьского округа обратились к депутату Омского городского Совета Юрию Козловскому с просьбой разобраться в проблеме мусора и с теми, кто теперь должен его вывозить.Одними из пострадавших оказались жильцы дома № 69 по улице 5-й Кордной.

«Раньше мусор вывозила компания «Экосистема» и делала это регулярно. Теперь, когда вопросом должен заниматься ООО «Магнит», ждать приходится по 10 дней, а то и больше. Между тем нашими контейнерами пользуются 10 домов, некоторые магазины и даже мимо проезжающие люди. Мусор самый разнообразный, от листьев до, извините, использованной туалетной бумаги. Сейчас, когда ветер особенно интенсивный, все разлетается по двору и детской площадке. Можете представить, что творится вокруг! – жалуется старшая по дому № 69 по улице 5-й Кордной Надежда Снегирева. – Последний раз, например, мусор вывозили 21 апреля. С тех пор скопилось достаточное количество отходов, включая мусор, оставшийся после субботника. Самое отвратительное, что данная проблема распространилась по всему поселку и округу в целом».

В настоящее время с вопросом несвоевременного вывоза мусора столкнулись жители адресов: Рощинская, 1; Камерный переулок, 51; 18-й Военный городок, 172; 6-я Шинная, 15; 3-я Молодежная, 51; 3-я Молодежная, 65; 5-я Кордная, 69; Камерный переулок, 7; 5-я Кордная 21.

Как сообщила директор УК «Триод» Светлана Максимова, «ежедневно сотрудниками компании составляются акты о невывозе мусора и вместе с фотографиями передаются ООО « Магнит».

«Мы отправляли запрос ООО «Магнит» с целью получения графика вывоза крупногабаритного мусора, но ответ так и не получили. Кроме того, обращались в Минприроды. Те, в свою очередь, писали в Государственную жилищную инспекцию, однако в Жилинспекции заявили, что вопрос мусора не в их компетенции. В результате просто замкнутый круг», – пояснила Светлана Юрьевна.

С несоблюдением графика вывоза мусора столкнулись и жители дома 6а по улице Б. Цемента, о чем рассказала председатель Совета МКД Людмила Ширшова:

«ООО «Магнит» так и не предоставили график вывоза мусора, хотя соответствующие запросы мы делали. Помимо этого, мы уже не первый день бьемся за заключение индивидуального договора с ними. Тем временем контейнеры гниют, от мусора запах, а мы платим деньги за несуществующие перевозки».

Получив многочисленные жалобы от граждан, вопросом вплотную занялся сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.

«Сегодня в городе творится полное безобразие! Там, откуда раньше мусор вывозили регулярно, теперь его не вывозят вовсе. Крупногабаритный мусор либо не вывозят, либо вывозят избирательно, исключая строительный. Получается: тариф на мусор повысили, а вывозить его перестали. После недавнего субботника всюду стоят мешки. Во многих дворах нет даже специализированных мусорных площадок, и никто их не строит. Словом, какой-то городской мусорный коллапс. Что примечательно, население не может получить ни от «Магнита», ни от «Экоса» никаких комментариев – на звонки и письма никто не отвечает. Поэтому мы оформили обращение в адрес ООО «Магнит» и Минприроды в надежде все-таки получить вразумительный ответ. Сейчас ждем и в зависимости от результатов будем принимать решение о дальнейших действиях», – заключил Юрий Козловский.

Пока же омичам приходится самостоятельно собирать разнесенный ветром по дворам мусор, ожидая прибытия редких гостей – мусороуборочных машин.

 
Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...