Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости спорта1344

Омский «Авангард» отправит игроков набираться опыта в команду Билана

Омский «Авангард» отправит игроков набираться опыта в команду Билана

В пресс-службе омского хоккейного клуба сообщили о заключении договора о сотрудничестве между «Авангардом» и командой Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Ижсталь» (Ижевск). По действующему соглашению «Авангард» сможет делегировать в «Ижсталь» до 10 игроков для повышения их мастерства по ходу выступления в чемпионате ВХЛ.

Что интересно, исполнительным директором ХК «Ижсталь» является Константин Билан (племянник Анатолия Бардина), некогда имевший самое прямое отношение к омскому «Авангарду». Сначала он работал в должности начальника «Авангарда», затем спортивного директора и в сезоне 2011/2012 возглавлял команду на должности генерального менеджера. В руководство «Ижстали» Билан пришел в марте 2018-го.

«Мы рады объявить о начале сотрудничества с «Ижсталью». Крайне важно, чтобы хоккеисты нашей системы получали постоянную игровую практику, набирались опыта в матчах ВХЛ. Ижевский клуб готов идти нам навстречу в этом плане, а это значит, что пользу от совместной работы получат в итоге обе команды», – прокомментировал начало сотрудничества с клубом из Ижевска президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Отметим, что в сезоне 2018/2019 фарм-клубом «Авангарда» была «Югра».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости
Загрузка...