Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Домашняя газета1390

«Оплот» представляет: Глеб Летягин

«Оплот» представляет: Глеб Летягин

«Домашняя газета» рассказывает о сопредседателе популярной общественной организации, заявившемся на праймериз «Единой России».

На прошлой неделе, 24 апреля, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин подал заявление на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Участник праймериз по 11-му одномандатному избирательному округу города объяснил свое решение тем, что знает территорию не понаслышке – каждый двор в Центральном районе был пройден вместе с Ринатом Карымовым.

Сегодня Глеб Летягин известен в нашем городе как активный борец с несправедливостью «мусорной реформы». Именно он подал в суд на Региональную энергетическую комиссию с требованием пересмотреть установленные нормативы накопления твердых бытовых отходов. Общественник заручился мощной поддержкой омичей – многие выразили желание принять участие в борьбе за справедливость. Ведь уже в мае все мы получим новые квитанции с астрономическими суммами за вывоз мусора.

Так, жители Центрального округа начали сбор подписей под обращением к губернатору Омской области по поводу «мусорного тарифа». Как говорится в письме, на сегодняшний день чиновниками регионального правительства не предпринято конкретных шагов в направлении пересмотра норматива, несмотря на громкие заявления о несправедливости тарифа.

«Единственным реальным действием в направлении пересмотра тарифов стало исковое заявление сопредседателя ОРОО «Оплот» Глеба Михайловича Летягина к РЭК. Уже сейчас в Омском областном суде озвучены факты, свидетельствующие о том, что в расчете норматива на вывоз мусора использовались заведомо недостоверные данные», – говорится в обращении.

Также Глеб Летягин занимает жесткую позицию по поводу стоимости проезда в городском общественном транспорте. Действующая в Омске цена – 30 рублей наличными и 25 рублей безналом – не может не сказаться на личном бюджете горожан без фатальных последствий, уверен сопредседатель общественной организации «Оплот». Главным образом, по словам общественника, омичи с трудом «тянут» такую цену проезда из-за ее несоответствия уровню зар­плат в городе, а также из-за участившейся необходимости совершать пересадки.

«Насколько мне известно, в соседних с Омском городах тариф не превышает 25 рублей. Понятное дело, что муниципальные власти также говорят о том, что с населения необходимо брать больше, но у них народные избранники и Региональная энергетическая комиссия пришли к выводу, что нет необходимости поднимать тариф выше социально взрывоопасного. У них он установлен в районе 22 рублей. При этом население находится на совершенно другой социальной ступени, чем в городе Омске: там есть градообразующие предприятия, позволяющие жителям чувствовать себя намного комфортнее. Тот норматив средней заработной платы в районе 35 тысяч рублей, который у нас существует, скажем честно, завышен. На самом деле он в среднем не превышает 25 тысяч рублей», – прокомментировал Летягин.

Пристальное внимание общественник уделяет ремонту и содержанию городских дорог. Как активист «Дорожного контроля» Глеб Летягин провел этой весной внеочередной рейд, в ходе которого были выявлены многочисленные недочеты на совсем недавно отремонтированных магистралях. Он отмечает, что подобную картину можно наблюдать во многих местах города.

«Конечно, эйфория у нас была от того, как много было сделано в 2018 году. Мы тогда сказали, что будем смотреть на качество ремонта дорог только после того, как они простоят нашу суровую сибирскую зиму… и вот, как только снег начал сходить, появились серьезные вопросы к нашим подрядчикам и тем организациям, которые следят за дорогами в городе Омске. Мы будем фиксировать обнаруженные дефекты и работать с каждым конкретным случаем», – подчеркнул Глеб Летягин.

11-й избирательный округ – это территория Центрального округа города Омска. План его развития был сформирован еще два года назад командой Глеба Летягина и Рината Карымова. Он представляет собой долгосрочную стратегию преобразования данной части города в комфортную для жизни, экологически благоприятную территорию с широкой социальной инфраструктурой, доступной каждому жителю. Реализация данного плана – процесс, требующий привлечения всех возможных ресурсов: идей и пожеланий самих омичей, государственного и муниципального финансового участия, а также строгого общественного и партийного контроля. Гарантом выполнения всех его пунктов являлся избранный тогда депутатом Омского городского Совета сопредседатель общественной организации «Оплот» Ринат Карымов. К сожалению, Ринат Рашитович скоропостижно скончался. Трагедия произошла 15 февраля текущего года. В тот день депутат принимал участие в коллегии по правовым вопросам. Однако на заседании депутату вдруг стало плохо. Прибывшая скорая помощь увезла его в реанимацию одной из омских больниц. Врачи боролись за его жизнь, однако медицина оказалась бессильна. Ринат Карымов умер от обширного инфаркта. В тот день родные потеряли доброго и любящего близкого человека, друзья и коллеги – верного товарища и единомышленника, жители города – вдумчивого и деятельного представителя во власти, защитника интересов омичей, настоящего народного избранника.

Именно его дела и наработки намерен продолжить единомышленник Глеб Летягин. Ему как соавтору перспективного плана развития округа все предельно знакомо и понятно. Отметим, что Глеб Летягин уже проявил себя как эффективный руководитель, отзывчивый человек и настоящий борец за народные права. Его активная деятельность по охране окружающей среды, созданию цивилизованных условий для жителей частного сектора, защите омичей от произвола безответственных коммерсантов и нерадивых чиновников известна далеко за пределами территории Центрального округа.

Его личное участие в воплощении программы Карымова – Летягина станет фактором, обеспечивающим привлечение в округ партийных и государственных ресурсов, первоочередное финансирование важнейших проектов и программ, направленных на улучшение жизни простых людей.

Благоустроенные и уютные дворы, отремонтированные и безопасные дороги, новые детские и спортивные площадки, хорошо оборудованные и укомплектованные грамотными кадрами школы, детские сады, поликлиники и прочие социальные учреждения – словом, все необходимое для достойной жизни в современном, динамично развивающемся городе поможет обеспечить Глеб Летягин.

«Я выдвигаю свою кандидатуру на предварительное голосование в первую очередь для того, чтобы продолжить проекты Рината Карымова. На данный момент я веду работу в городе как сопредседатель общественной организации «Оплот», отстаиваю в суде право омичей на честную плату за вывоз мусора. Полномочия депутата дадут мне больше возможностей для реализации идей и замыслов, направленных на благо Омска», – прокомментировал Глеб Летягин.

Документы от участников предварительного голосования «Единой России» принимались до конца апреля. Праймериз по одномандатному округу № 11 пройдут 26 мая. Довыборы по указанным округам состоятся в сентябре 2019 года.

Яна Стрельцова 

 

ДОСЬЕ «ДГ»:

ГЛЕБ МИХАЙЛОВИЧ ЛЕТЯГИН родился 3 мая 1973 года. Окончил школу с углубленным изучением математики и физики. Затем была служба в армии. Демобилизовавшись, поступил в Омский железнодорожный институт на отделение «Электровозы и электропоезда». По окончании вуза стал инженером калибровочной лаборатории, а после – начальником участка наладки электронного оборудования опытного завода электроники центра «Транспорт».

С апреля 2008 года работает начальником отдела согласований ООО «Омские кабельные сети». В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «менеджмент». Глеб ЛЕТЯГИН – первоклассный производственный специалист с широким кругозором. Он награжден благодарственными письмами правительства Омской области, Омского городского Совета, дипломом общественного признания Ленинского административного округа. В настоящее время –  сопредседатель общественной организации «Оплот». Под руководством Глеба ЛЕТЯГИНА «Оплот» превратился в мощную общественную силу. Удалось добиться освещения омских улиц, асфальтирования и благоустройства дорог. Команда «Оплота» повлияла на снижение тарифов ОДН.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

 

ПЯТЬ ПОБЕД «ОПЛОТА»:

РЕМОНТ ДОРОГ

Активисты проекта «Дорожный контроль» разоблачили картельный сговор ремонтных организаций.

ЗАЩИТА ПРАВ ГРАЖДАН

В рамках проекта «Народный юрист» Ринат Карымов через суд добился установления объективных тарифов управляющих компаний.

СДЕРЖИВАНИЕ ТАРИФОВ

Народная тарифная комиссия добилась снижения размеров оплаты за ОДН в Омске.

СОХРАНЕНИЕ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА

Благодаря усилиям депутатов-оплотовцев спасен от приватизации за бесценок ряд городских активов.

РЕШЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ ПРОБЛЕМ

При содействии депутатов от «Оплота» увеличено число единиц транспорта и продлены автобусные маршруты на окраинах города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все омские новости