Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2627

Начисления за мусор уже появились в «Личном кабинете» энергосбытовой компании

Начисления за мусор уже появились в «Личном кабинете» энергосбытовой компании

Как ранее анонсировала «Омская энергосбытовая компания», после 1 мая омичам начнут прислать квитанции за услугу «обращение с ТКО». Энергосбыт будет принимать платежи по агентскому договору с региональным оператором ООО «Магнит».

Если бумажных квитанций пока не видно, то в «Личном кабинете» энергосбыта начисления за апрель уже появились. Тариф, напомним, составляет 133,21 рубля с человека. При этом плату выставляют по данным «ОЭК» о количестве жильцов, даже если эти данные не соответствуют действительности. Чтобы актуализировать сведения, потребителю придется самому побегать по кабинетам: взять копию лицевого счета из управляющей компании и предоставить ее в энергосбыт.

Деньги за мусор из омичей намерены выбивать неукоснительно – «ОЭК» специально наняла дополнительный штат юристов, чтобы заваливать должников судебными приказами.

На этом фоне в Омском областном суде продолжается рассмотрение иска сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина к областной РЭК. Общественник оспаривает норматив на мусор в размере 6 литров на человека в день, считая его завышенным. Многие омичи самостоятельно замеряют выбрасываемый ими мусор, и получается в разы меньше, чем насчитали в тарифе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...