Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1930

Омский арбитражный суд покупает служебную квартиру за 3,5 миллиона рублей

Омский арбитражный суд покупает служебную квартиру за 3,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Омской области объявил о тендере на приобретение квартиры в государственную собственность. На эти цели выделяется 3,5 миллиона рублей. В квартире площадью не менее 62 кв. м должно быть не менее двух комнат. К жилью предъявляются строгие требования по расположению: не более 8 километров от здания суда на Учебной, 51, и не более 500 метров до ближайшей остановки транспорта.

«В пределах пешей доступности должны присутствовать объекты достаточно развитой социальной инфраструктуры района (магазины, аптека (аптечный пункт), поликлиника, остановки общественного транспорта. Прилегающая к дому территория должна быть в хорошем состоянии. Состояние подъезда дома, в котором находится квартира, должно оцениваться как хорошее», – сообщается в условиях контракта.

Также дом, где разместят одного из судей, должен быть построен не ранее 2006 года, иметь удобные подъездные пути, огороженную территорию и место для парковки в шаговой доступности (либо подземный паркинг). Здание должно быть кирпичным или монолитно-кирпичным, высота потолков в квартире – не менее 2,7 метра, любой этаж, кроме первого и последнего. Квартира не должна располагаться в подвальных, цокольных, мансардных этажах. Не рассматривается жилье, под которым расположены магазины, офисные, складские и прочие нежилые помещения.

Результаты торгов станут известны после 20 мая. Для кого именно приобретается жилье, точно неизвестно. Можно лишь отметить, что 25 марта сего года на службу в омский арбитраж поступила новая судья Ирина Ширяй, до этого 11 лет проработавшая там же помощником.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...