Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Новости спорта2909

В омский «Авангард» едет мощный нападающий с берегов Амура

В омский «Авангард» едет мощный нападающий с берегов Амура

Хоккейный клуб «Авангард» заключил двухгодичный контракт с нападающим Павлом Дедуновым. В прошлом сезоне Павел выступал за «Амур», где провел 55 игр и набрал 21 очко (13+8).

«Павел Дедунов – физически мощный нападающий, подходящий под систему Боба Хартли. Мы ждем, что в нашей команде он сумеет проявить свои самые сильные качества, сможет поддерживать высокий темп на протяжении всего матча, выигрывать борьбу на пятачке и у бортов, оказывать постоянное давление на соперника», – заявил президент ХК «Авангард» Максим Сушинский.

Дедунову 29 лет. Он воспитанник хабаровского «Амура», где в 2009 году и началась его профессиональная карьера. В «Авангарде» хоккеист хочет стать хорошим другом и неотъемлемой частью большой семьи.

«Об интересе со стороны Омска мне сообщил агент через некоторое время после окончания сезона. Я долго не раздумывал – сразу решил, что хочу играть в этой команде. Моя цель – быть полезным на поле, за пределами площадки быть хорошим другом, стать неотъемлемой частью большой семьи. Ну, а финальная точка должна быть одна – это борьба за Кубок», – рассказал Павел Дедунов в мини-интервью на официальном сайте «Авангарда».

В прошлом сезоне с дружиной Боба Хартли Павел встречался четыре раза и запомнил быстрый хоккей омичей.

«С «ястребами» мы сыграли четыре матча в регулярке, и мне запомнился очень быстрый хоккей, который соперник показывал. Было видно, что у «Авангарда» есть свой почерк, своя изюминка. Все хоккеисты действовали как единый кулак, все боролись, было проблемно взломать их оборону. Также бросался в глаза уровень дисциплины, команда мало удалялась на протяжении всего сезона, что, конечно, давало определенное преимущество. Омск много играл в равных составах и большинстве, зато мало в меньшинстве. Неудивительно, что в итоге клуб вышел в финал Кубка Гагарина», – сказал Дедунов.

Напомним, ранее в «Авангард» перешел и нападающий из «Автомобилиста» – Евгений Грачев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска