Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске8343

«Сын бандита из 90-х»: вероятный виновник смертельного ДТП с омским дорожником заявил о себе

«Сын бандита из 90-х»: вероятный виновник смертельного ДТП с омским дорожником заявил о себе

В соцсетях продолжают обсуждать резонансное ДТП на метромосту (мосту имени 60 лет Победы), унесшее жизнь 39-летнего дорожного рабочего. 

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лексус-ЕS300», 2000 г.р., двигаясь по мосту в направлении ул. Конева, допустил наезд на дорожных рабочих, наносивших дорожную разметку. После этого он допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Хендай», под управлением женщины 1992 г.р.», – заявили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Вероятным виновником наезда может быть 19-летний Иван К. Судя по публичной активности, парень любит мощные автомобили и шумные сходки. 

Вероятно, в тот вечер он мчался к ТЦ «Фестиваль» на очередную встречу любителей шумного досуга. На громкую музыку с территории автостоянки у ТЦ постоянно жалуются жители ближайших домов, но безрезультатно.

Фото: Drom.ru

Сам Иван К. дал себе своеобразную характеристику. 

«Лучший друг твоих подруг. Сын бандита из 90-х», – заявил он о себе на своей странице в соцсети «Инстаграм». 

Что интересно, вероятный виновник смертельного ДТП уже стер упоминание о машине, засветившейся в наезде.

Не исключены претензии правоохранителей и к организаторам ночных работ по нанесению разметки. На доступных фотографиях не видно должных предупреждающих знаков. А рабочий наносил разметку не с помощью техники, а с помощью ручного устройства. 

В настоящий момент проводится проверка.

Отметим, что это не первый случай смертельного наезда на дорожного рабочего в темное время суток. В июне 2017 года водитель BMW X5 сбил насмерть 24-летнего дорожника, второй (1996 года рождения) обратился за медицинской помощью. Авария произошла на улице Лукашевича. Сам виновник попытался скрыться, но вскоре был обнаружен.

Свои действия он объяснил невнимательностью, так как в момент ДТП якобы потянулся за телефоном. В ноябре 2017 года Рената Фаизова приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...