Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Город491

Омички-ветераны рассказали Корбуту, как попали на фронт

Омички-ветераны рассказали Корбуту, как попали на фронт

В преддверии Дня Победы спикер горсовета Омска Владимир Корбут и первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников побывали в гостях у участниц Великой Отечественной войны.

Так, Владимир Корбут пришел на встречу с представителями ветеранской организации «Боевые подруги» Кларой Дорофеевой и Верой Чернявской в генеральской форме, как и обещал в прошлом году. Политик сердечно поздравил дам с приближающейся 74-й годовщиной Дня Победы.

Вере Чернявской исполнилось 93 года, и она с горящими глазами рассказала, что прошла войну, работая медсестрой.

«Если честно, то я даже стесняюсь, что меня приходят поздравлять. Какой я герой? Я была солдатом, который выполнял свой долг и присягу перед Родиной», – стесняется внимания к своей персоне женщина.

Вслед за ней председатель клуба «Боевые подруги» Клара Дорофеева вспоминала, как пыталась попасть на фронт, когда ей было всего 14 лет.

«Я села в санитарный поезд и спряталась, но на следующей станции меня обнаружили, – отметила Клара Дорофеева. – Дали рубль на обратную дорогу и сказали, что если хочу воевать, то мне нужно еще подрасти. В мае 1944 года, уже после того, как я окончила обучение в отделении парашютистов Омского аэроклуба, через знакомого военного комиссара я все-таки попала на фронт. Соврала, сказала, что мне уже 19, а не 16».

Спикер городского Совета Владимир Корбут вручил женщинам, которых можно назвать настоящими героями, подарки и поблагодарил их за вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня