Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске23025

«На моих глазах он стал ангелом»: в Омске мальчик погиб при падении из окна

«На моих глазах он стал ангелом»: в Омске мальчик погиб при падении из окна

В понедельник, 6 мая, вечером, в паблике «ЧП Омск» появилось сообщение о падении мальчика дошкольного возраста. Ребенок выпал из окна третьего этажа и умер до приезда скорой помощи.

Как уточнили в региональном Минздраве, приехавшие медики констатировали смерть мальчика.

Очевидцы трагедии и знакомые рассказали, что несчастный случай произошел после того, как мама с младшей сестренкой погибшего ребенка вернулись с прогулки. Окна в квартире открыли для проветривания. Свидетели уточнили, что инцидент произошел на глазах у родных, поэтому девочку сразу же увели соседи. А мама в шоковом состоянии осталась с уже мертвым сыном.

Соседка женщины Марина Пышнова-Белоусова сообщила, что женщина воспитывает детей одна, и призвала помочь материально, чтобы собрать деньги на похороны.

«Мы живем в этом доме этажом ниже, как раз гуляли с сыном. Когда я увидела ребенка, он еще пытался пошевелить ручкой, открывал ротик. Но, к сожалению, мальчик стал ангелом до приезда скорой помощи. Могу сказать одно: скорая ехала около 20 минут (+- пару минут). Не знаю, был ли шанс спасти мальчишечку, но скорая приехала обычная, не реанимобиль, без сирены, только со световыми сигналами. Пощупали пульс, прослушали сердце, проверили реакцию зрачков и зафиксировали время смерти, – написала она. – Когда умирают детки, это огромная боль и утрата для всех. Утром я видела, как мальчик радовался солнышку, махал мне ручкой, а через несколько часов на моих глазах он стал ангелом».

К месту трагедии несут цветы и игрушки.

Напомним, что за минувшие сутки в Омске выпали из окон еще двое мальчиков. Прокуратура Омской области призывает родителей маленьких детей быть бдительными и не оставлять своих малышей без присмотра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня