Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество902

Юрий Козловский поздравил ветеранов с Днем Победы

Юрий Козловский поздравил ветеранов с Днем Победы

Волна акций памяти проходит по городам России в преддверии праздника Победы, и Омск не стал исключением. Сразу несколько мероприятий, посвященных чествованию ветеранов, тружеников тыла и детей войны, прошли в Октябрьском округе. 

У БУК «Омский Дом Дружбы» состоялось торжественное возложение цветов к Памятнику воинам Великой отечественной войны. Почтить память погибших собрались активисты КТОСа «Восточный», жители района, малыши из «Детского сад № 259» и учащиеся БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 39», а также депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Козловский.Мероприятие началось с прочтения военных стихотворений, а после минуты молчания участники возложили к стеле букеты из гвоздик.

По завершении ритуала Юрий Козловский поздравил собравшихся с главным праздником страны:

«День Победы – это символ героизма, мужества и отваги людей, защищавших нашу Родину. Это торжество великой России и мира без войны. В такой священный праздник желаю вам и вашим близким здоровья, благополучия, счастья, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее!»

Символично, что во время проведения мероприятия у Памятника воинам кружила стая голубей – своеобразное напоминание о том, как важно ценить мир и хранить будущее. А днем ранее КТОСы «Шинник», «Восточный», «Волжский» и «Осташково» совместно с Юрием Козловским, ООО «МилкОМ» и солнечным молоком «Лужайкино» вручили детям войны и труженикам тыла продовольственные подарки.

«В этом году поздравление ветеранов Октябрьского округа уже стало хорошей традицией. Ранее мы преподносили подарки 23 февраля и 8 марта. Бабушки и дедушки, безусловно, довольны и очень благодарны Юрию Геннадьевичу за внимание и такую посильную помощь», – рассказала председатель комитета ТОС «Осташково» Ольга Губанова.

В поздравлениях также приняли участие школьники и воспитанники детских садов, что, по словам Юрия Козловского, «особенно важно в воспитании молодежи, продлении и укреплении связи поколей». Руководствуясь словами народного избранника, дань памяти ветеранам отдали Молодежный Совет «Альянс» КТОСа «Шинник», а также детские общественные объединения: «Да!» (СОШ № 2), «Ритм» (СОШ № 27), «Вираж» (СОШ № 58) и детское объединение школы № 141. Вместе они провели акцию «Стена мира». 

«Идею поддержал коллектив библиотеки им. Р. Рождественского, они же предложили оформить стену при входе в учреждение. Каждое детское объединение заранее подготовило элементы оформления. В итоге получилась единая праздничная картинка», – поделилась председатель комитета ТОС «Шинник» Татьяна Казакова.

В планах организаторов сделать акцию традиционной и оформить не одну стену Октябрьского округа главными символами мира, чтобы взрослые и дети помнили, берегли и преумножали наше спокойное настоящее.

 

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...