Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город614

Исполнитель городского контракта запросил помощи партнеров на разметку в центре Омска к 9 мая

Исполнитель городского контракта запросил помощи партнеров на разметку в центре Омска к 9 мая

Иллюстрация

В Омске определились с подрядчиком для нанесения дорожной разметки краской на городских дорогах. Аукцион проводился по заказу департамента транспорта при мэрии Омска. Победителем стала компания ООО «РСУ № 3», с которой заключили контракт на 1,884 миллиона рублей.

В список из 31 участка с нанесением разметки вошли центральные магистрали, мосты, а также основные дороги в микрорайонах города.

Однако в рутинной процедуре вскрылись любопытные детали. По сведениям «СуперОмска», у «РСУ № 3» могло отсутствовать необходимое оборудование. И они якобы пытались привлечь субподрядчика.

Для разъяснения этих нюансов наш ресурс обратился за комментарием к заместителю директора департамента транспорта Омска, курирующему организацию и безопасность дорожного движения, Вадиму Кормильцу.

«Насколько мне известно, подрядчик уже начал делать разметку на Соборной площади. Думаю, к 9 мая ее удастся завершить», – подчеркнул он.

В свою очередь, директор «РСУ № 3» Ирина Ильина раскрыла детали исполнения госконтракта. Она признала, что работу выполняет не только возглавляемая ею организация, но и дружественные компании.

«Я сейчас нахожусь на Соборной площади, наблюдаю за нанесением разметки. У нас не стояло задачи нанести краску к 9 мая. Однако ко Дню Победы мы сделаем разметку на Соборной площади, потом пойдем дальше, на улицу Ленина. Работы выполняем совместными усилиями с компаниями, с которыми у нас дружеские отношения. Это не субподряд, а совместное сотрудничество», – пояснила руководитель подрядной компании.

При этом Ирина Ильина не стала называть фирму, с которой работает. Возможно, речь идет о компании «Элигос» Александра Вершинина.

Для читателей «СуперОмска» такая информация не является неожиданной. Наш ресурс сообщал о расследовании активистов из общественной организации «Оплот» в отношении ООО «Элигос». Судя по всему, фирма давно стала монополистом в деле нанесения дорожной разметки в Омске.

Список улиц на разметку по упомянутому контракту можно скачать по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...