Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город790

«Это день памяти и славы»: омские депутаты возложили цветы к мемориалу в парке Победы

«Это день памяти и славы»: омские депутаты возложили цветы к мемориалу в парке Победы

В четверг, 9 мая, в Омске, как и во всей стране, отмечают 74-летнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничный марафон стартовал в парке Победы. Там уже с самого утра люди несли гвоздики и розы к мемориалу в честь памятных событий.

В этот солнечный, по-летнему жаркий день на главной площади парка, перед скульптурой Сибирячки, собрались омичи и первые лица региона. Наряду с губернатором Александром Бурковым и спикером Заксобрания Владимиром Варнавским пожелали отдать дань памяти депутаты горсовета Омска.

С цветами и словами благодарности за подвиг советских солдат пришли председатель горсовета Владимир Корбут, первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников. Также в мероприятии приняли участие депутаты Алексей Ложкин, Алексей Саяпин, Аркадий Лунев, Иван Ивченко, Андрей Никитин, Дмитрий Лицкевич, Алексей Провозин и Александр Калякин. Парламентарии здоровались с коллегами по депутатскому корпусу в Заксобрании, обменивались впечатлениями и радовались солнечному дню.

Депутаты горсовета вместе с губернатором Александром Бурковым, региональным кабмином и представителями мэрии Омска возложили цветы к скульптуре Сибирячки, Вечному огню и Воину-освободителю.

После этого депутаты поделились своими мыслями об этом празднике.

Слева направо: Александр Калякин, Аркадий Лунев, Юрий Тетянников, Владимир Корбут

Так, спикер горсовета Владимир Корбут подчеркнул вклад советских солдат в общий День Победы. В честь этого политик, ранее работавший главой МЧС по Омской области, надел парадную форму.

«Сегодня прекрасная погода, и такое огромное количество омичей, которые пришли в парк Победы отпраздновать вместе 74-ю годовщину Дня Победы, говорит о многом. Самое главное – передавать из поколения в поколение память об этой войне и то, что мы знаем от своих дедов и прадедов. То, что честь, совесть и защита Отечества – основные ценности. Сегодня прекрасная молодежь, ветераны приходят на праздничный парад с внуками и правнуками, рассказывая им, какой кровью далась победа русскому народу. Честь и слава нашим ветеранам, настоящим героям!» – отметил Владимир Корбут.

Для депутата Алексея Ложкина Великая Отечественная война имеет важное значение: это часть истории его семьи, память о подвигах дедов.

«Один мой дед воевал на Белорусском фронте, другой – на Дальнем Востоке, я помню эти их рассказы, как они разминировали населенные пункты. Для меня этот праздник особенно важен, потому что связан с историей моей семьи. Да и сложно сказать, какой семьи не коснулась Великая Отечественная война в нашей стране. Все, что мы знаем от наших отцов и дедов, мы должны передать нашим детям, внукам, чтобы они чтили наши подвиги в Великой Отечественной войне», – высказался Алексей Ложкин.

В свою очередь, депутат Алексей Саяпин пришел с сыном. Он объяснил, почему важно прививать детям привычку чтить эту дату особо.

«Я каждый год привожу сына на возложение цветов и на парад Победы. Потому что в этот праздник мы прививаем нашим детям любовь к родине и память об этих событиях. Любая семья у нас в годы войны понесла потери. Мой дед не только воевал, но и вернулся живым, получил орден Красной Звезды, а также дал мне жизнь, я благодарен ему за это и за мирное небо. Я приучаю своего сына, что нужно чтить этот праздник и передавать воспоминания об этой войне из уст в уста», – поделился он.

В то время как депутат Иван Ивченко рассказал, как привык отмечать 9 Мая.

«Я не хочу быть банальным, но это самый главный праздник в нашей стране, поскольку он коснулся каждой семьи в Советском союзе. У меня погибли на войне два прадеда, один – в 1942 году, а другой – всего за две недели до Дня Победы. Мы этот день отмечаем особо, собираемся всей семьей и устраиваем чаепитие», – раскрыл детали семейного праздника Иван Ивченко.

Отметим, что депутатский корпус также возложил цветы на Старо-Северном кладбище и к памятникам Георгию Жукову и Дмитрию Карбышеву. После чего парламентарии горсовета приняли участие в параде Победы на Соборной площади Омска.

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...