Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2356

Жители Омской области обвинили мусоровозы в уничтожении дороги

Жители Омской области обвинили мусоровозы в уничтожении дороги

Иллюстрация

«Мусорная реформа» в Омской области стартовала совсем недавно, однако жителям региона уже пришлось испытать на себе ее негативные последствия.

Так, жители села Солнцево в Исилькульском районе пожаловались региональным властям на разбитую дорогу. Как утверждают сельчане, с 25 апреля в их поселке приступили к сбору мусора, и мусоровоз практически сразу же раздавил дорогу.

«Мусоровоз проехал и все! Дороги в селе нет. На легковом автомобиле уже практически невозможно проехать. Дорога вся раздавлена. Вопрос в чем: кто восстановит и когда? Если остановят, конечно. Так нельзя делать, если в ближайшее время не предпринять меры, то село будет окончательно загублено», – говорится в обращении жителей села к губернатору Омской области.

Напомним, с 1 апреля 2019 года по всему региону началась «мусорная реформа». С мая жителям Омской области за обращение с твердыми бытовыми отходами придется платить региональному оператору ООО «Магнит» от 116 до 133 рублей ежемесячно.

Такие же претензии возникли у омичей. Жители улицы Бархатовой поделились снимками асфальта, разрушенного, как они утверждают, мусоровозом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...