Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1642

Компания, ремонтирующая дорогу по Черлакскому тракту в Омске, сделает новые остановки и разметку термопластиком

Компания, ремонтирующая дорогу по Черлакскому тракту в Омске, сделает новые остановки и разметку термопластиком

иллюстрация

Подведены итоги аукционов на ремонт дорог в Омске. О предыдущих двух лотах «СуперОмск» сообщал ранее.

Кроме того, стали известны результаты проведения конкурса на определение подрядчика на ремонт дороги по Черлакскому тракту, от улицы 13-й Комсомольской до границы Омска. Первоначально заявленная стоимость работ составила 59,445 миллиона рублей.

В борьбе за контракт сошлись две компании. «ООО «АРТ РемСтрой» готово было сделать дорогу за 59,445 миллиона рублей. В свою очередь, «Строительно-производственная компания «Дорстрой» предложила выполнить работы за 59,148 миллиона рублей, то есть сэкономить порядка 297 миллионов рублей. В итоге победила вторая фирма, «Дорстрой».

Подрядчик должен будет привести в порядок объект к 1 августа. За это время победитель торгов обязан не только уложить асфальт, но и нанести дорожную разметку, а также оборудовать остановки с урнами.

При этом дорожная разметка предусмотрена двух разновидностей – микростеклошарики и термопластик, на них предполагается потратить почти 30 миллионов рублей. Остановки должны быть выполнены по определенному эскизу. А асфальт необходимо укладывать при температуре не ниже +10 градусов. Вдоль дороги планируется установить ограждение.

Отметим, что «СПК «Дорстрой» зарегистрирована в Горьковском районе Омской области. По данным системы spark-interfax, единственным учредителем и владельцем предприятия является Рафаел Авеян. Интересно, что существует одноименная компания, но зарегистрированная в Омске, на улице 1-й Заводской. Учредителем и директором омского «клона» является родной брат Рафаела, Нвер Авеян. Омская «СПК «Дорстрой» в феврале 2019 года признана банкротом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...