Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество4451

«Трусил»: в центре города омичка публично зачитала слова об Иосифе Сталине

«Трусил»: в центре города омичка публично зачитала слова об Иосифе Сталине

Видео: соцсеть «YouTube», пользователь iwas baryshnikov

Омск присоединился к прениям о противоречивой роли верховного главнокомандующего Иосифа Сталина в победе СССР. Еще 9 мая портрет Сталина несли во главе колонн как символ победы в Великой Отечественной войне. И вот уже 11 мая его публично назвали трусом, зачитав отрывок из книги Даниила Гранина «Мой лейтенант». Эти строки зачитала студентка ОмГУ Ксения Шапошникова в поддержку патриотической акции, приуроченной к 9 Мая, от «Агротехнического колледжа» из города Ялуторовска.

«Сталин был жесток, неоправданно жесток в войну, совершал ошибку за ошибкой, перекладывал свою вину на других и этих, других, казнил. Но мы победили. Сколько было неудач, ошибок, поражений. Всю войну он был с нами, хотя ни разу за четыре года не осмелился выехать на фронт, трусил. Но мы победили. Он не жалел солдат, и его генералы тоже не жалели, тратили людей без счета. Никто не знает, во что обошлась нам война. Мы утаивали свои чудовищные потери. Деревни обезлюдели, страна наполнилась вдовами, инвалидами, беспризорными детьми, но мы победили…», – произнесла омичка отрывок из книги.

В качестве места для публичного чтения омичка почему-то выбрала мемориальный сквер «Памяти борцов революции», что в центре города.

Отметим, акция колледжа подразумевает некую эстафету, в рамках которой участники акции по очереди и на камеру зачитывают книгу упомянутого автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...