Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1162

Сенатор Назаров оценил деятельность «Оплота» по борьбе с «пивнушками»

Сенатор Назаров оценил деятельность «Оплота» по борьбе с «пивнушками»

Член Совета Федерации от Законодательного собрания Омской области Виктор Назаров высказался о деятельности общественной организации «Оплот» в части борьбы с «пивнушками» на первых этажах жилых домов. Опытный политик уверен, что необходимо найти адекватную грань между заботой о малом бизнесе: чем руководствуются лоббисты таких точек и тем, что близость алкомаркетов к жилью спаивает нацию и провоцирует шумные посиделки во дворах, что может мешать жильцам.

«Здесь есть два мнения: кто-то говорит о том, что, закрывая в жилых домах пивные заведения, мы угробим малый бизнес, но я считаю, это не совсем правильное суждение. Потому что, заботясь о малом бизнесе, мы сегодня спаиваем нацию. Это близкая доступность к жилым домам, это беспорядок и грязь вокруг этой территории. Сегодня нужно создавать условия для малого бизнеса. Нужно создавать немножко другой формат. Может быть, строить отдельно стоящие где-то помещения легкого типа. Но это должно быть культурно, цивильно, с туалетными комнатами.

А сегодня то, что мы сделали, – загнали пивной бизнес, алкогольный бизнес в жилые дома. Мы просто открыли ящик Пандоры. Та большая, огромная доступность нашего населения, когда вышел из подъезда и здесь же сразу зашел, здесь же употребил. Я считаю, что это нужно исправлять и регулировать на уровне законодательства. Создавать условия для бизнеса, но без тяжких последствий для населения», – прокомментировал Виктор Назаров.

Отметим, что активную борьбу с «пивнушками» на первых этажах домов в лице «Оплота» развернул сопредседатель организации Глеб Летягин. В ходе заседания профильного комитета горсовета общественник выступил с конкретной инициативой: запретить продажу алкоголя на первых этажах многоквартирных домов, за исключением супермаркетов, площадь которых составляет не менее 400 квадратных метров, а доля продажи спиртного не превышает 10 % от общего ассортимента. Помимо этого, Летягин призвал увеличить до 100 метров минимальное расстояние от алкомаркета до детсадов, школ и других объектов социальной инфраструктуры.

Добавим, что сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин сейчас также активно отстаивает права омичей на снижение «мусорного норматива» РЭК в Омском областном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...