Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1333

Омской компании отказали в строительстве мусорной площадки в Азовском районе

Омской компании отказали в строительстве мусорной площадки в Азовском районе

Продолжается закупочная кампания на услуги по строительству контейнерных площадок в Омске и районах области. Так, аукцион по Азовскому району 8 мая выиграла омская компания «Инком-Энерго». Однако, как сообщил заказчик, от подписания контракта на 5,909 млн рублей победитель уклонился. Лот достанется участнику, предложившему следующую по выгоде цену 5,942 млн рублей – ООО «Сиброб», также из Омска.

В свою очередь, в компании заявили, что инициатором расторжения выступила администрация района.

«Омская компания отказалась строить мусорную площадку в Азовском районе. Администрация Азовского района приняла решение об отказе в заключении контракта с нами, обосновывая данное решение опечаткой в платежном поручении на обеспечение контракта, при этом договор с нашей стороны был подписан и обеспечение в полном объеме в установленные сроки было зачислено на расчетный счет Администрации Азовского района. С данным решением мы не согласны, поэтому нами была подана 13 мая жалоба в УФАС, решение по которому будет вынесено в ближайшее время», – заявил «СуперОмску» директор ООО «Инком-Энерго» Никита Цыганков.

Интересно, что «Инком-Энерго» параллельно 7 мая выиграл другой странный тендер по Нижнеомскому району стоимостью 3 684 210 рублей. В течение 10 минут после начала проведения электронного аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта. Поскольку «Инком-Энерго» первой подала заявку, то контракт в итоге достался этой фирме.

Как ранее писал «СуперОмск», самый «жирный» лот на 113 млн рублей достался московскому ООО «Стройсервис». Столичная фирма обязалась создать около 800 площадок в Омске по договору с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства города.

В числе других подрядчиков: павлоградское ООО «Монолит», усть-ишимское ООО «ПК «Монолит», знаменское ООО «ПСК Монолит», омские ООО «Спарт Сити», «Точка, «СК Стройинвест» и «РСУ № 3», марьяновское ООО «Сибком», русско-полянское ООО «СК Кедр», любинское ООО «ПСП Строймонтажсервис», тарские «Стройтехинвест» и «Тарастроймонтаж», исилькульское УК ООО «Дом-Уют», а также ИП Леонтьев Ю. В. и Миронов А. С.

Отметим, в феврале-марте по решению заказчика были отменены восемь торгов. Скорее всего, закупки аннулировались с целью уточнить список мест размещения контейнеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...