Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Бизнес новости1690

Омичка стала директором фирмы и попала за это под уголовное дело

Омичка стала директором фирмы и попала за это под уголовное дело

Омские прокуроры вскрыли еще одну фирму-однодневку, которую за вознаграждение зарегистрировали через подставное лицо.

«Установлено, что в январе 2018 года налоговым органом проведена государственная регистрация ООО «Звезда». В Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения об учредителе и руководителе данной организации – местной жительнице», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Вот только на проверку выяснилось, что женщина зарегистрировала фирму на свое имя за вознаграждение, которое получила от неизвестных ей лиц. К фактическому руководству компании она не приступала и даже не знает, ведется ли какая-либо хозяйственная деятельность.

Материалы этой проверки были направлены в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело по статье «Образование юридического лица через подставных лиц.

Как выяснил «СуперОмск», учредителем и руководителем ООО «Звезда» является некая Наталья Базанова. Компания зарегистрирована по адресу проспект Менделева, 7, помещение 3П. Основным видом деятельности фирмы значится торговля мебелью, осветительными приборами и прочими бытовыми изделиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...