Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1475

Бывший омский милиционер, возглавлявший УВД в нескольких регионах, скончался на Кубани

Бывший омский милиционер, возглавлявший УВД в нескольких регионах, скончался на Кубани

По сообщению газеты «Приазовские Степи», на 70-м году ушел из жизни почетный гражданин Ейского района, генерал-лейтенант милиции, заслуженный юрист РФ и профессор кафедры уголовного права и криминологии КубГУ Александр Супрунов.

Он начинал службу в должности милиционера линейного отдела на станции Омск Западно-Сибирской железной дороги, в 1968 году поступил в Омскую школу милиции. Затем вернулся в Ейск, где со временем возглавил городское ОВД. Под его руководством на Кубани в числе первых регионов страны началось внедрение системы «работы на опережение», использование полиграфов – знаменитых детекторов лжи, что позволило раскрыть многие резонансные преступления.

В 80-х годах занимал руководящие должности в УВД Краснодарского края, которое возглавил в 1994 году. С 2001 по 2005 год работал начальником ставропольского ГУВД. Помимо служебной и научной деятельности, Александр Георгиевич активно занимался общественной работой. Был председателем краевого Объединенного Комитета общественных организаций ветеранов, офицеров и сотрудников Вооруженных сил, правоохранительных органов, силовых структур и спецслужб Российской Федерации. Обладатель звания «Герой труда Кубани», почетного гражданина Краснодара, государственных наград.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня