Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество12884

В Омске мать с сыном живут на улице в шалаше из пленки, отказавшись от помощи

В Омске мать с сыном живут на улице в шалаше из пленки, отказавшись от помощи

О необычных жителях двора в поселке Береговом омичи сообщили в соцсетях. Здесь женщина вместе со взрослым сыном уже который месяц живут в шалаше, который они соорудили из пленки.

«В п. Береговом с зимы живет парочка на улице, под пленкой с мешками своих вещей», – сообщила омичка Ольга Вдовина.

При этом в комментариях местные жители сообщили, что мать и сын якобы являются психически нездоровыми и сбежали из медучреждения в Екатеринбурге. По другой версии, женщина через ЕСПЧ отстояла право не проходить принудительное лечение.

«Раньше лечились принудительно. Затем женщина подала иск в ЕСПЧ и выиграла дело. Благодаря ей принудительная госпитализация в ПНД теперь невозможна до такой степени, что даже в состоянии психоза человека увезут только тогда, когда он вас захочет убить и попытается это сделать», – написала Елена Чернышкова.

Помощь им, по словам девушки, предлагали неоднократно. Они жили в разных местах и никогда не платили за жилье, из-за чего и оказались в итоге на улице.

Судя по всему, речь идет о матери и сыне, о которых ранее сообщал «СуперОмск». Последним местом жительства Тамары и Дмитрия Ракевичей был дом в поселке Надеждино. Там они провели три года, но были выселены арендодателем за неуплату. При этом, по словам местных жителей, мать отказывалась от любой помощи местной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...