Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Город3241

В Омске предложили сделать льготные проездные билеты бесплатными

В Омске предложили сделать льготные проездные билеты бесплатными

В среду, 15 мая, на пленарном заседании горсовета Омска, депутат Иван Федин высказал предложение сделать бесплатным льготный проездной.

«Мы предлагаем сделать бесплатный льготный проездной. За первый месяц продажа карт выросла в 46 раз, за первый квартал 2019 года – в 30 раз. Тем самым мы добавим пассажиропоток. То есть все нормально будет с точки зрения законодательства», – подчеркнул Иван Федин.

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов отреагировал на это предложение с практической точки зрения. Он уточнил, за счет каких средств планируется изготавливать и выдавать бесплатные проездные льготникам.

«Кто заплатит за изготовление? Я поддержу вас, если вы скажете, где взять деньги на зарплату киоскеру и на изготовление карт? Я хочу понять логику. Я за, но я последовательный человек. Если вы найдете, где взять деньги, я поддержу вас двумя руками. Если не найдете, я не вижу смысла это обсуждать», – отметил Юрий Федотов.

Узнав, что цифр нет, депутат не поддержал идею.

Спикер горсовета Владимир Корбут выразил взвешенную позицию. Он заявил, что вопрос нуждается в доработке. Его поддержал депутат Алексей Ложкин, подчеркнувший, что идея прекрасная.

В свою очередь, депутат Андрей Никитин предложил автору инициативы отнестись более ответственно к подготовке к заседаниям горсовета.

«Детский сад, не хватает семечек и лавочки, вопрос не подготовлен. Вы не представили информацию, сколько нужно таких билетов, и в какую сумму обойдется их изготовление. Ну как-то готовьте вопросы, так же нельзя», – отметил Андрей Никитин.

В итоге за перспективу бесплатных проездных для льготных категорий омичей проголосовали всего 8 парламентариев, 16 депутатов не поддержали идею.

Впрочем, спикер горсовета Владимир Корбут считает, что предложение может быть реализовано, но при соблюдении ряда условий.

 «Предложение интересное, и мы, безусловно, вернемся к этому вопросу, когда изучим тему, сколько необходимо средств на эти цели. А потом уже депутаты будут принимать решение», – убежден Владимир Корбут.

На данный момент проездная карточка в Омске стоит 50 рублей. Многие льготники приобрели их в январе 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...