Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество586

Глеб Летягин при поддержке омичей предложил решение по ремонту дорог в частном секторе

Глеб Летягин при поддержке омичей предложил решение по ремонту дорог в частном секторе

Накануне, 14 мая, по адресу 4-я Восточная, 41, состоялась встреча сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина с жителями частного сектора. Известный в Омске общественник предлагает решение проблемы с ремонтом дорог в секторе индивидуальной жилой застройки. Ранее с этой инициативой выходили члены «Оплота», депутаты Омского горсовета.

На встречах с омичами Глеб Летягин собирает подписи под обращением к мэру города Оксане Фадиной с просьбой поддержать предложение представителей «Оплота» о строительстве и ремонте дорог в секторе индивидуальной жилой застройки. Оплотовцы заявляли о необходимости направить на ремонт дорог в частном секторе не менее 20 % от общего объема финансирования дорожной деятельности в городе Омске.

В обращении к мэру говорится о том, что ежегодно губернатор Омской области выделяет деньги из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог, из которых более 1 миллиарда рублей расходуется на уже асфальтированные магистрали. При этом никакие деньги не предусмотрены на строительство дорог частного сектора в Омске.

Омичи с одобрением отреагировали на злободневную инициативу Глеба Летягина и «Оплота» о решении вопроса ремонта дорог в частном секторе. По встрече Летягина с горожанами 14 мая было заметно, что жители активно подписываются под обращением к мэру с просьбой выделить деньги на асфальтирование частного сектора.

«Люди устали ходить по грязи. Все что им остается – либо смириться, либо искать способы, как устранить проблему, самостоятельно засыпать песком или гравием, купленными на собственные средства, непроходимые участки улиц. Собрано уже несколько сотен подписей. Но мы только в начале пути. Активные жители могут взять бланки в «Оплоте» и самостоятельно собрать подписи, а затем принести в одну из общественных приемных по адресам 10 лет Октября, 136 корпус 1 или Арсеньева, 7», – прокомментировал сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...