Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество692

СМИ: ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге раскачивают профессиональные провокаторы

СМИ: ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге раскачивают профессиональные провокаторы

На телеканале «Царьград ТВ» вышел разбор скандальной ситуации со строительством храма в Екатеринбурге в сквере на Октябрьской площади. Противники восстановления собора Святой Великомученицы Екатерины устроили очередную несогласованную акцию, сломав забор, ограждающий будущую стройплощадку, устроили стычки с охраной и сторонниками храма.

Подавляющее большинство местных СМИ и блогеров как по команде встали на сторону противников воссоздания собора. В статьях фигурировали такие обороты, как «защитники сквера», «горожане», «Россия будущего» и так далее. Из нескольких сотен подростков, городских сумасшедших и профессиональных оппозиционеров в очередной раз начали лепить борцов за свободу и «людей со светлыми лицами», отмечают журналисты «Царьграда». Причем столь успешно, что даже губернатор банально испугался и пошел на переговоры с протестующими.

Однако те видео с места событий, которые либеральные СМИ не тиражируют, показывают бунтарей с иной стороны. Они откровенно провоцируют своих оппонентов, оскорбляют их, швыряют монеты, издеваются над религией. Власти проигнорировали мнение горожан, поддержавших строительство храма и словно дают «зеленый свет» на противоправные действия, показывая слабость перед «майданными» технологиями.

На одном из роликов видно, как один из протестующих распыляет баллончик со слезоточивым газом. Однако в заголовках федеральных СМИ ситуация совсем обратная – читателей уверяют, что именно противников храма подвергли газовой атаке. Недавно принятый «закон о фейках» здесь почему-то перестает работать. Еще одна ложь – якобы сквер является популярным местом отдыха горожан, хотя даже лидер уральской рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин, никак не проявлявший своих симпатий к православию, рассказывает, что на этой территории растут несколько чахлых деревьев, а после строительства храма планируется разбить вокруг него зеленый уголок.

При этом СМИ молчат о том, что количество сторонников воссоздания собора несравнимо выше: в конце апреля на Пасху прошел многотысячный крестный ход, закончившийся молебном на месте будущего храма Святой Екатерины. Далеко не несколько сотен разгоряченных подростков и провокаторов, а народ, который хочет вернуть свою историю и традиции и намерен делать это, несмотря ни на какие трудности.

Ведущий «Царьград ТВ» отмечает, Екатеринбург считается «либеральной столицей», здесь действует помпезный Ельцин-центр и неслучайно открыто самое большое в стране американское консульство. Анализируя происходящее, можно предположить наличие единого штаба координации протеста и работу по методичкам. Неслучайно уже прозвучала знакомая по майдану слегка подкорректированная речевка «Кто не скачет, тот за храм».

Видео: соцсеть YouTube / пользователь «Царьград ТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...