Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1254

Депутат Госдумы Шрейдер высказался об инициативе «Оплота» по ремонту дорог в частном секторе

Депутат Госдумы Шрейдер высказался об инициативе «Оплота» по ремонту дорог в частном секторе

Депутат Государственной Думы от Омской области Виктор Шрейдер прокомментировал предложение, которое ранее выдвигала общественная организация «Оплот». Речь идет о проблеме ремонта дорог в частном секторе. В ходе заседания профильного комитета Омского горсовета «оплотовцы» отмечали, что было бы справедливо направлять на асфальтирование частного сектора хотя бы 20 % от средств, выделяемых на ремонт магистралей.

Виктор Шрейдер в комментарии «СуперОмску» назвал это предложение актуальным, а также озвучил возможные действия, которые, на его взгляд, можно предпринять на первоначальном этапе.

«Конечно, вопрос актуален, если говорить о состоянии дорог в индивидуальном секторе. С этим я согласен. Проблема в том, что большинство дорог в частном секторе все грунтовые. Если вести речь о том, чтобы эти грунтовые дороги привести в состояние асфальтированных, то это довольно затратно по финансированию и объему работ. Поэтому, на мой взгляд, на первоначальном этапе надо пойти по варианту обустройства щебеночного основания.

Для этого срез старого асфальта, который снимается при ремонте дорог, можно в первую очередь направлять на отсыпку дорог в индивидуальном секторе. Это уже будет какое-то решение вопроса. По моему предварительному подсчету, старого асфальта снимается порядка 40 %, и, конечно, весь этот объем надо направлять на обустройство дорог и тротуаров в индивидуальном секторе. Этот вариант на первоначальном этапе может хотя бы частично решить проблему», – заявил Виктор Шрейдер.

Как ранее сообщал «СуперОмск», сейчас инициативу «Оплота» касаемо ремонта дорог в секторе индивидуальной жилой застройки воплощает в жизнь сопредседатель популярного общественного движения Глеб Летягин. На встречах с жителями частного сектора Летягин собирает подписи под обращением к мэру города Оксане Фадиной с просьбой поддержать предложение представителей «Оплота». Омичи, уставшие ходить по грязи, на инициативу Глеба Летягина и «Оплота» реагируют активно и с одобрением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области