Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество606

Степан Бонковский ответил на наболевшие вопросы жителей Исилькульского района

Степан Бонковский ответил на наболевшие вопросы жителей Исилькульского района

В среду, 15 мая, депутат Степан Бонковский выступил с отчетом перед жителями Исилькульского района Омской области. Политик традиционно отчитывается перед селянами, не избегая порой сложных и наболевших вопросов.

В комментарии «СуперОмску» политик рассказал, какие злободневные вопросы ему адресовали исилькульцы. Впрочем, на селе, как и в городе, актуальные проблемы совпадают.

«Первый вопрос, который всех беспокоит, это разбитые дороги. Люди задают вопрос, почему сейчас так дорого обходится ремонт километра дороги. Если пять лет назад на трассе Омск – Полтавка ДРСУ ремонтировало дорогу за 3 миллиона рублей, то сейчас стоимость выросла до 17 миллионов рублей. Неужели у нас за 5 лет инфляция поднялась на 600 %. И если сначала рассчитывали отремонтировать за 200 миллионов 50 километров дорог, сейчас получается, что мы можем отремонтировать только 10-12 километров.

Также стоит напомнить про пример Солнцевки: я не поленился и проехал от Исилькуля до Солнцевки и подтверждаю, что дорогу разбили очень сильно. Действительно, там было хорошее дорожное полотно, и сейчас ряд участков не пригоден для передвижения. Необходим ремонт, а это довольно серьезные траты», – заявил Степан Бонковский.

Вторым моментом, волнующим ислькульцев, стал вопрос субсидирования общественного транспорта. Если раньше субсидия для района составляла не менее 8 миллионов рублей, то сейчас – 3 миллиона рублей. То есть району для софинансирования данного вопроса приходится тратить до 5 миллионов рублей вместо 400 тысяч рублей, которые были ранее. И по каким-то другим актуальным направлениям район себя должен ущемлять, отмечает Бонковский.

Еще одной проблемой, которую озвучили в Исилькуле, стала угроза закрытия колонии, рассказал депутат. В этом случае местные жители могут лишиться порядка 200 рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...