Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики641

Омское Заксобрание досрочно прекратило полномочия двух депутатов

Омское Заксобрание досрочно прекратило полномочия двух депутатов

В четверг, 16 мая, депутаты регионального парламента рассмотрели вопросы о досрочном сложении полномочий двух депутатов: Виктора Варжина и Сергея Калинина. Как ранее сообщал «СуперОмск», Виктор Варжин уведомил спикера Заксобрания Владимира Варнавского о том, что прекращает полномочия с 1 мая 2019 года. Около года назад Варжин возглавил структуру «Газпром межрегионгаза» в Твери, из-за чего ему не удавалось сконцентрироваться на работе в ЗС, в итоге на заседаниях в Омске депутат появлялся все реже.

Вопрос о лишении мандата Сергея Калинина поднимался в Заксобрание еще в феврале, когда арестованный парламентарий прислал заявление о сложении полномочий, мотивируя тем, что из СИЗО посещать заседания и работать с избирателями затруднительно. Тогда решение по Калинину почти утвердили, но вмешалась прокуратура. Выяснилось, что ранее надзорный орган обнаружил зарубежные банковские счета у бизнесмена и его жены. Это автоматически ведет к лишению мандата, и не исключено, что в феврале Калинин просто пытался сыграть на опережение.

И Калинин, и Варжин избирались в омское Заксобрание по одномандатным округам, (№ 4 и № 14, соответственно, поэтому там должны состояться довыборы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...