Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1765

Омичей обвиняют в обмане россиян с нефтью и бензином

Омичей обвиняют в обмане россиян с нефтью и бензином

Двоих омичей отправили под суд по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Жителей Омской области 55 и 54 лет обвиняют в 9 эпизодах мошенничества с нефтепродуктами на огромную сумму, в отношении них прокуратурой уже утверждено обвинительное заключение.

По версии следственных органов УМВД по Омской области, с ноября 2014 по январь 2016 года, омичи под видом добросовестных покупателей от имени ООО «Трансойл», ООО «Глория плюс», ООО «Компания С.К.» заключали договоры на поставки нефти и нефтепродуктов с юрлицами по всей России.

«После чего получали нефтепродукты, которые реализовывали сторонним организациям, а вырученные денежные средства использовали по своему усмотрению на личные нужды, не рассчитываясь с поставщиками нефтепродуктов», – рассказали в прокуратуре Омской области.

Кроме того, следствие заявило о получении обвиняемыми от юрлиц предоплат в счет поставки нефтепродуктов, которые также похищали, но поставку не осуществляли. Таким образом, как сообщили в прокуратуре, обвиняемые обманули 9 юрлиц на общую сумму 221 миллион рублей. Однако их деятельность пресекли правоохранители.

На имущество обвиняемых стоимостью 107 миллионов наложили арест, а Центральный районный суд в скором времени определит, виновны ли они.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...