Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Власть949

В Омской области вводят возрастной запрет на вейпы

В Омской области вводят возрастной запрет на вейпы

Иллюстрация

На пленарном заседании регионального парламента 16 мая депутатам представили законопроект о возрастном ограничении продажи электронных систем доставки никотина (ЭСДН). Речь идет об устройствах, продуцирующих аэрозоль, пар или дым путем нагревания, то есть о так называемых вейпах.

Как отмечается в законопроекте, гражданам, не достигшим 18 лет, запрещается продавать подобные устройства. Если же у продавца данных устройств возникнут сомнения в возрасте, он в праве потребовать паспорт, как это сейчас и происходит при покупке алкоголя или обычных сигарет. В случае если документа нет, продавец обязан отказать в продаже.

В качестве санкции за нарушение пока указывается только «ответственность в соответствии с Кодексом Омской области «Об административных правонарушениях». Предполагается, что запрет на продажу вейпов начнет действовать в регионе с 1 сентября 2019 года.

На заседании 16 мая депутаты приняли данный проект закона к рассмотрению. Принятие областного закона в целом ожидается на следующем заседании через месяц.

Отметим, что подобный запрет на вейпы действует в нескольких регионах РФ, причем предусмотрено наказание и за вовлечение подростков в ряды вейперов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...