Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики577

Нестеренко назвал примерную стоимость организации довыборов в омское Заксобрание

Нестеренко назвал примерную стоимость организации довыборов в омское Заксобрание

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко назвал примерную стоимость организации дополнительных выборов в Законодательное собрание. На настоящий момент в региональном парламенте освобождены мандаты Хабулды Шушубаева (округ № 19), Сергея Калинина (округ № 4) и Виктора Варжина (округ № 14). Калинина и Варжина лишили полномочий 16 мая 2019 года.

Как отметил Алексей Нестеренко, на одномандатных округах Варжина и Калинина довыборы должны быть назначены обязательно, так как до окончания срока полномочий регионального парламента остается более года.

По словам Нестеренко, организация довыборов в Заксобрание по городскому округу обходится примерно в 7 миллионов рублей. Организация дополнительных выборов на одном сельском округе выйдет, по словам главы облизбиркома, приблизительно в 20 миллионов рублей. Основной статьей расходов, подчеркнул Нестеренко, является зарплата членов участковых избирательных комиссий.

Отметим, что сельскими являются округа № 14 (Тюкалинский) и № 19 (Кормиловский), одномандатный округ № 4 относится к Советскому округу города.

Всего выборы разных уровней в 2019 году охватят 16 районов Омской области. Единый день голосования состоится 8 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...