Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы2313

В Омске бомжи возвели коттедж из мусора прямо во дворе жилого дома

В Омске бомжи возвели коттедж из мусора прямо во дворе жилого дома

Новостройка, которая шокировала окружающих. Как сообщает Первый городской телеканал, прямо посреди жилого массива в поселке Береговом появился шалаш. Если так можно назвать сооружение из пленки, ДСП и коробок. И в этом подобии парника поселилась целая семья – мать Тамара и ее сын-инвалид.

Сначала они снимали нормальное жилье. Заплатили за проживание 9 000 рублей, но через 2 недели, по словам Тамары, хозяйке деньги понадобились снова, а отдать было уже нечего. Тогда арендодатель показал на дверь. Это случилось в середине марта, когда вокруг лежал снег и еще держался 20-градусный мороз. Бывшие квартиранты стали местными бродяжками. А их бывшие соседи из жалости поддерживали как могли. Анастасия Васильева сняла как раз ту квартиру, из которой попросили на улицу семейство. Она первая и начала помогать: отдала одеяло, поила горячим чаем.

«Подходили люди к ним. Прямо в общаге свои комнаты предлагали. Март месяц. Было очень холодно. Он сидел весь день. Она бегала в банк греться. Я видела, как она ему ноги растирала. Наверное, отморозил. Было всем жалко. Из магазина им выносили покушать», – рассказывает женщина журналистам ПГТК.

Несмотря на поднятый шум, третий месяц семейство остается на улице. Но, похоже, и не собирается менять образ жизни. Сама Тамара описывает ситуацию так:

«Я хотела спокойно снять жилье. Эти вещи на саночках по бездорожью везла. Я человек хилый, у меня больная спина. Я лежала, болела. И услышала от этой подлюшки, что я должна уходить. Ты скажи мне: Тамара, заплати пораньше, я бы этой подлой заплатила. Но я должна уходить».

Из подручных материалов женщина соорудила жилище под окнами многоквартирных домов. Если поначалу окружающие жалели семейство, то теперь заметно устают от такого соседства. В общем, новостройка подняла в Береговом шумиху. В новоселах заподозрили неладное.

«Умывается, моется. Тут у нас баню устроила. Ноги мыла, стригла ногти. Маникюр, педикюр. Конечно же, нам это не нравится. Агрессия у нее через край. Человека нужно обследовать. Мы, когда писали заявление участковому, говорили, что нужно обследовать ее. И никто не отреагировал», – возмущается местная жительница Юлия Русанова.

Переехать в социальный центр бродяжки отказываются. Невольные соседи «мусорного коттеджа» подозревают этакий социальный шантаж, игру под названием «как достать соседа», чтобы помог достать жилье. Главе администрации округа и впрямь писали. Вот только ответ поразил заявителей: «…свалка мусора представляет собой личные вещи лиц БОМЖ, а именно: посуда, одежда, которые представляют определенную ценность для семьи. Вещи хорошо упакованы в мешках, накрыты от дождя целлофаном. Скопление твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора не зафиксировано». Чиновники заявляют, Конституцией предусмотрено право граждан на свободу передвижения, выбор места жительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...