Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1943

Скорая помощь не смогла добраться к пациенту из-за размытых дорог в Омской области

Скорая помощь не смогла добраться к пациенту из-за размытых дорог в Омской области

На состояние дорог пожаловались жители районного центра Любино. Как рассказали очевидцы, жители вызвали к одному из частных домов в поселке скорую помощь, но автомобиль застрял в грязи на пути к пациенту. Дорогу в поселке размыло настолько, что спецмашина не смогла проехать.

Вытащить ее у людей не получилось, поэтому на подмогу прибыл пожарный автомобиль. С помощью троса он вытащил скорую из грязи. Однако неизвестно, сколько времени ушло на спасательную операцию машины и оказали ли в итоге помощь пациенту. Комфортно себя чувствуют в такой обстановке только гуси, попавшие на видео, опубликованное в соцсетях.

Напомним, жители Любинского района неоднократно жаловались, что затапливает их каждый год – вода заходит не только в огороды, но и в дома.

Впрочем, в администрации Любинского района заявили, что инцидент с застрявшей машиной скорой помощи и видеозапись – неакутальные, поскольку этот случай произошел несколько лет назад. 

«В Любинском районе районе ситуаций со сложностями в проезде машин скорой помощи к пациентам на дому в 2019 году не происходило. В последние годы автопарк БУЗОО «Любинской ЦРБ» пополнен санитарным транспортом – полноприводными современными «Газелями» с повышенной проходимостью», – заявили «СуперОмску» в администрации Любинского района. 

Местные власти также заверили, что в 2019 году продолжаются паводковые мероприятия, в частности, должны провести по переукладке водопропускной трубы по улице Лесной для увеличения объема сброса талых вод, в том числе и улице К. Либнехта. Также на этой улице запланировано, как пояснили власти, работы по поднятию профиля и прочистке кюветов. Администрация пообещала начать работы, когда подсохнет грунт.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...