Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Криминальные новости2237

Омич лишился жизни из-за бутылки, выброшенной мимо урны

Омич лишился жизни из-за бутылки, выброшенной мимо урны

Фото: Иллюстрация

Смертью закончилась для жителя Омска уличная ссора из-за бутылки, выброшенной в кусты. Два его оппонента, в свою очередь, отправились в колонию строгого режима.

Все произошло еще 13 августа прошлого года возле павильона «Горячее питание» вблизи дома по улице Завертяева, 7/5. Ночью туда пришли два товарища. У одного из них там работала сожительница. Парни были слегка навеселе, стояли и мирно общались. Словом, ничто не предвещало беды, пока в полночь в магазинчик не забрел еще один мужчина. Он попросил у продавца продать пиво, женщина отказала, покупатель повозмущался и вышел на улицу, где и развернулись основные события.

«Один из обвиняемых, его сожительница и товарищ вышли на улицу, чтобы вынести коробку с мусором. На выходе потерпевший закинул в эту коробку пустую бутылку из-под пива. Подсудимые сделали ему замечание, попросили забрать тару и выкинуть ее в рядом стоящую урну», – рассказали «СуперОмску» в суде.

Омич схватил бутылку и в сердцах закинул ее в кусты. Приятели опять напомнили ему про урну, после чего и началась ссора. Как следует из материалов дела, потерпевший стал нецензурно выражаться в адрес одного из обвиняемых, за что и получил два удара кулаком по лицу. Мужчина устоял на ногах и кинулся в драку на обидчика. Второй обвиняемый бросился разнимать дерущихся, за что и сам был «обласкан» матерными словами. Оскорбившись и разозлившись, он приложился по агрессивному покупателю. Удар пришелся прямо в челюсть, отчего последний упал на спину и ударился головой о бордюр. Очевидцы конфликта вызвали скорую, а приятели ушли домой. Через три дня после такого падения пострадавший мужчина умер в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы. Узнав об этом виновники его смерти сами пришли в полицию и написали явку с повинной. В отношении товарищей возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

В суде оба подсудимых частично признали свою вину и заявили, что не собирались никого убивать, мол, их удары не могли нанести тяжкий вред здоровью, во всем виноват бордюр.

Вот только судья посчитал иначе, указав, что подсудимые намеренно били в жизненно важный орган – в голову, отчего мужчина и упал. Учел суд и аморальное поведение самого потерпевшего, который, по сути, и спровоцировал конфликт своими выходками и матерной бранью.

В итоге приятели были признаны виновными по инкриминируемой статье. Омич, ударивший первым, получил 7 лет колонии, а автор рокового удара – 7 лет и 3 месяца. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

С таким приговором подсудимые не согласились и обжаловали его в Областном суде. Коллегия судей рассмотрела апелляцию и снизила одному из обвиняемых наказание до 6 лет и 6 месяцев – учли наличие малолетнего ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня