Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске5285

В Омской области мать с дочерью избили 10-летнего мальчика, привязали к столбу и оставили на ночь без верхней одежды

В Омской области мать с дочерью избили 10-летнего мальчика, привязали к столбу и оставили на ночь без верхней одежды

Инцидент произошел в поселке Любинский Любинского района Омской области 15 мая.

Как сообщили в региональном Следкоме, местная жительница вместе со своей 19-летней дочерью незаконно лишили свободы 10-летнего школьника. По предварительным данным ведомства, мать избила своего сына ремнем за то, что он прогулял уроки. Затем женщина отвела ребенка в сарай и привязала к столбу, а чтобы мальчик не звал на помощь, затолкала ему в рот носки и завязала марлевой повязкой. После этого она выключила свет, закрыла сарай и оставила там ребенка на ночь в футболке и спортивных штанах, несмотря на прохладную погоду. В этом женщине помогала дочь.

Школьнику, как сообщает пресс-служба Следкома по Омской области, удалось отвязаться и вылезти из сарая через окно. После этого он прибежал к другу, чья мать и обратилась в полицию.

«Согласно заключению экспертизы, у несовершеннолетнего имеются телесные повреждения в виде кровоподтеков, которые могли возникнуть от ударного воздействия тупых предметов, вреда здоровью не причинили. В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», – говорится в сообщении ведомства.

Полиция в отношении матери мальчика возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Материалы переданы в Любинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Омской области, где проводится проверка по признакам незаконного лишения свободы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Женщине может грозить до 7 лет лишения свободы, уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска