Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество6673

Омская тигрица Аза, преодолев свои страхи и лень мужа, стала счастливой матерью

Омская тигрица Аза, преодолев свои страхи и лень мужа, стала счастливой матерью

Омские уссурийские тигры Граф и Аза из Большереченского зоопарка переживают радостный период – они стали родителями. Очередное потомство далось тиграм непросто, пришлось преодолеть несколько препятствий.

Как уже рассказывал «СуперОмск», супруг 7-летней Азы – 5-летний Граф – кроме своей жены, очень любит сон и еду. Его хобби не раз вставали между супругами, что становилось проблемой – Аза хотела любви, ласки и детей, а Граф, переборщивший с едой и сном, слишком ленился для выполнения своих супружеских обязанностей и совсем не интересовался своей возлюбленной. Однако в этом году Граф сидел на диете, а сотрудники зоопарка зорко следили, чтобы тигр не переедал и оставался в тонусе. В итоге супруг даже утомил Азу своей страстью. 

Результат не заставил себя ждать – около месяца назад на свет появились четверо очаровательных крошек-тигрят. Однако родителям пришлось справиться с еще одной трудностью – страхами Азы стать матерью.

Тигр

Родив своих самых первых тигрят несколько лет назад, Аза отказалась от них, и малышей выкармливала собака Дора. В следующий раз тигрица охотно приняла своих родившихся малышей, однако сотрудникам зоопарка пришлось пойти на многие ухищрения, чтобы никто и ничто не спугнуло молодую мать. Также поступили и в этот раз: даже пол тигрят пока не выясняли, чтобы не тревожить семейство.

«Мы Азу не беспокоили, не трогали, оградили ее от всяческого шума, посетителей, звуков с дороги, автомобилей. Очень боялись, что ее что-то напугает и она откажется от тигрят. Но все обошлось – Аза приняла своих деток, стала за ними ухаживать, уже начала выносить их из домика наружу погулять», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Не так давно Азу застали за умилительной картиной – она продемонстрировала окружающим своих детей и впервые вывела их в свет.

Тигр

«Аза сама вынесла своих малышей, поскольку было солнечный день. Она аккуратно за шкирочку каждого вытащила, положила, чтобы они солнечные ванные принимали. Тигрята от нее пока не отходят», – пояснила «СуперОмску» Наталья.

Новая роль матери Азе, похоже, в этот раз пришлась по душе – видимо, она поняла, что раз уж она смогла справиться с ленью мужа и расшевелить его, то способна и на то, чтобы стать заботливой матерью. Отметим, что Граф тем временем спит и ест – его миссия пока закончена до следующего брачного периода.

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска