Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Криминальные новости815

Путина просят помиловать омича, зарезавшего обидчика жены

Путина просят помиловать омича, зарезавшего обидчика жены

Комиссия по помилованию на территории Омской области рассмотрела три ходатайства арестантов, из них два получили положительные заключения. Один из них – К. Ибраев, осужденный по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Из текста приговора, имеющегося в распоряжении «СуперОмска», следует, что инцидент произошел во время застолья у знакомых, на которое осужденный пришел с бывшей женой. Женщины начали ругаться, мужчины – их разнимать, вспыхнуло пьяное побоище. Один из гостей схватил за волосы супругу. Ибраев решил напугать обидчика, схватил кухонный нож. Оппонент побежал, Ибраев толкнул калитку, она упала и сбила с ног противника.

«Он (Ибраев) просто хотел выяснить, из-за чего они так себя повели, и в то же время хотел отомстить за жену. Когда он стоял над лежащим на спине А.С.Н., тот отмахивался ногами, он (Ибраев) стоял и ноги отталкивал и сам не понял, как воткнулся в ногу А.С.Н. нож. Наносить ему удар он не желал. Он почувствовал, что нож воткнулся в ногу. Нож сам вышел из ноги, оставаясь в его руке. Он выкинул нож и зашел в дом. Он раскаивается в содеянном, причинить смерти А.С.Н. он не желал», – приводится цитата из пояснения осужденного в приговоре.

Отмечается, что после Ибраев пришел домой, заплакал, поцеловал дочку и стал дожидаться полиции.

Истекающего кровью мужчину положили на сани и принесли домой, стали перетягивать ногу ремнем, он дышал, пытался что-то сказать и не мог. Через некоторое время пришедшая медсестра вколола преднизолон и констатировала смерть.

В итоге суд назначил обвиняемому 9 лет в колонии строгого режима. Соответствующее заключение комиссии теперь направится президенту Владимиру Путину для окончательного решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области