Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости образования8364

В Омской области массово закрываются детские лагеря- они остаются в советском прошлом

В Омской области массово закрываются детские лагеря- они остаются в советском прошлом

urban3p.com

Во вторник, 21 мая, на заседании рабочей группы по развитию образования комитета по соцвопросам горсовета Омска вскрылись неутешительные данные по детским лагерям.

Как рассказала исполняющая обязанности директора департамента образования Лариса Ефимова, в этом году не откроется детский лагерь имени Гагарина. Причина кроется в нарушениях, выявленных Роспотребнадзором, на устранение которых нужны 30 миллионов рублей.

«Открытие летнего оздоровительного сезона в лагере имени Гагарина не представляется возможным, так как на устранение замечаний Роспотребнадзора необходимо 30 миллионов рублей», – отметила она.

Как пояснила исполняющая обязанности главы ведомства, таких средств в бюджете города не нашлось.

В свою очередь, директор бюджетного учреждения Омской области «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних» Ольга Бучко сообщила, что многие детские лагеря в запущенном состоянии, так как построены давно.

«По всем загородным лагерям в Омской области предписания Роспотребнадзора составили 112 миллионов рублей. Большинство из лагерей изношены более чем на 80 %», – подчеркнула Ольга Бучко.

Она добавила, что областная программа реновации загородных зон отдыха начнет работать в 2020 году, до этого времени «нужно потерпеть».

В то время как представитель регионального Роспотребнадзора Мария Бойко обнародовала более серьезные проблемы, лагеря стали закрываться массово.

«Из 46 в Омской области остались 38 лагерей. У нас выбыл лагерь «Русский лес», исчез «Химик». В этом году не будет работать «Коммунальник». У нас выбыл «Автомобилист» – он прекратил свое существование. По многим лагерям, помимо замечаний Роспотребнадзора, есть предписания МЧС», – рассказала она.

Всего к 1 июня пока смогут открыться 3 загородных детских лагеря, т. к. у них есть положительные заключения экспертизы.

Похоже, Чернолученско-Красноярская зона отдыха в Омской области постепенно приходит в запустение. А детские лагеря остались в советском прошлом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все омские новости
Загрузка...