Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Судебные новости1183

Омичку, бросившую новорожденную дочь умирать в сельском туалете, оставили на свободе

Омичку, бросившую новорожденную дочь умирать в сельском туалете, оставили на свободе

Одесский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летней местной жительницы, которая пыталась погубить собственного новорожденного ребенка.

По версии Следственного комитета по Омской области, 22 октября 2018 года молодая омичка на 38-й неделе беременности родила в заброшенном сельском уличном туалете ребенка, сама перерезала пуповину ножом, а после ушла и оставила ребенка умирать.

Как рассказали в региональной прокуратуре, ребенка спасла бабушка: мать молодой омички услышала крики с улицы и насторожилась. Дочь пыталась ее переубедить, что это кричит не ребенок, а уличные коты, однако женщина не поверила и отправилась на звуки – в заброшенном сельском туалете она нашла ребенка, отнесла его в дом и вызвала скорую помощь.

«Вину в совершении преступления молодая девушка признала в полном объеме, пояснив, что не желала иметь ребенка, с отцом которого она поссорилась», – пояснили в надзорном ведомстве.

Суд признал омичку виновной в покушении на убийство матерью новорожденного ребенка, однако оставил на свободе, приговорив к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также органы опеки намерены лишить родительских прав молодую мать.

В прокуратуре уточнили, 8-месячная малышка находится в специализированном доме ребенка, ее жизни ничего не угрожает.

 

Фото: СКР по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...