Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество736

Юрий Козловский: «Мы стараемся поддерживать развитие всевозможных спортивных направлений для детей»

Юрий Козловский: «Мы стараемся поддерживать развитие всевозможных спортивных направлений для детей»

Сразу несколько спортивных состязаний среди молодежи Октябрьского округа прошло в Омске в минувшие выходные. В БОУ г. Омска «СОШ № 141» состоялся турнир по дзюдо, посвященный Дню пограничника, а в ДК «Рубин» – турнир по настольному теннису. И те и другие соревнования были премьерными.

В турнире по дзюдо, организованном «Федерацией самбо и дзюдо Омской области», приняли участие более 70 человек из 6 спортивных клубов города Омска и двух районов Омской области: Одесского и Марьяновского.

«Омск – настоящая кузница спортивных талантов. Многие великие спортсмены свою деятельность начинали в школьных секциях и дворовых клубах. Потому мы стараемся развивать данное направление и проводить соревнования различных уровней, благодаря которым дети могут учиться друг у друга и повышать уровень мастерства, укрепляя при этом свое здоровье, – рассказал мастер спорта России по самбо, тренер высшей категории по дзюдо, исполнительный директор «Федерации самбо и дзюдо Омской области» Алексей Кондаков.

Несмотря на юные годы, школьники 11-12 лет показали солидную подготовку, разыграв награды в нескольких категориях. А днем позже в ДК «Рубин» прошел турнир по настольному теннису среди школьников Октябрьского округа. В состязаниях приняли участие дети школ №№ 142, 43 и лицея «БИТ» в возрасте от 8 до 17 лет.

«Соревнования проводились впервые, но надеемся: они станут хорошей традицией. На базе школы № 43 мы обучаем ребят игре в настольный теннис, и надо признать, с каждым днем желающих становится все больше. Пинг-понг способствует развитию ловкости, быстроты реакции, выносливости, хорошего зрения, тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы, развивает крупную и мелкую моторики. Так что приобщать к нему детей полезно во многих смыслах. Это мы и делаем», – рассказала тренер по настольному теннису Ольга Берникова.

Поддержал мероприятия подарками и добрыми пожеланиями депутат Омского городского Совета Юрий Козловский.

«Главное, чему способствуют подобные соревнования, – улучшению физической подготовки мальчишек и девчонок, поддержанию их здоровья, морального духа и устранению проблемы занятости молодежи. Увлеченный спортом ребенок вырастает во всех смыслах более выносливым, активным и подготовленным к жизни. Поэтому мы стараемся поддерживать развитие всевозможных спортивных направлений», – пояснил народный избранник.

К слову, благодаря депутату дети получают не только призы за победы, но и обновленные спортивные залы и площадки. Так, в прошлом году ремонт спортзала был проведен в БОУ г. Омска «СОШ № 141», где и состоялся турнир по дзюдо.


Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...