Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство1163

В Омской области после африканской чумы увеличивается число свиней

В Омской области после африканской чумы увеличивается число свиней

Омскстат сообщил о наращивании в Омской области поголовья свиней. Вместе с тем поголовье других видов сельскохозяйственных животных сокращается.

Так, по данным на конец апреля, во всех хозяйствах Омской области насчитывается 154,8 тысячи коров, что на 1,8 % меньше, чем годом ранее. Овец и коз также стало меньше, их численность, по данным Омскстата, сократилась на 2,2 % и составляет 248,1 тысячи голов по сравнению с апрелем 2018 года. Самое значительное сокращение замечено среди домашней птицы. Аналитики сообщили, что их в хозяйствах всей категории региона содержится 7 560,1 тысячи, что на 8,9 % меньше, чем в апреле прошлого года.

Однако свиней стало больше на 2,4 % в сравнении с прошлогодними показателями – сейчас в Омской области их насчитывается 492 тысячи. Судя по всему, регион восстанавливается после африканской чумы свиней, когда были отчуждены десятки тысяч голов.

При этом рост поголовья крупного рогатого скота на 7,7 % замечен в крестьянских хозяйствах, как и увеличение численности овец и коз на 6,3 %. На долю этой категории хозяйств приходится 9-11 % общего поголовья этих животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...