Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта12814

Привет/пока омского «Авангарда»: трансферные новости клуба

Привет/пока омского «Авангарда»: трансферные новости клуба

Фото: Tass.ru

Пока хоккеисты омского «Авангарда» находятся в отпуске, селекционная работа клуба ведется как на рынке игроков, так и на рынке тренеров. Сейчас в «Авангарде» действительно есть трансферные новости о переходах игроков, которые могут как обрадовать, так и огорчить фанатов. «СуперОмск» решил собрать подборку игроков и членов тренерского штаба, которые покинули омский хоккейный клуб, а также тех, кто появился в составе «ястребов». Поскольку обновление состава команды еще не завершено, данный материал будет дополняться.

«Привет»

Нападающий Евгений Грачев

В начале мая «Авангард» обрадовал подписанием габаритного нападающего Евгения Грачева. Как отметил президент клуба Максим Сушинский, форвард ростом 194 см и весом 105 кг «отлично подходит на место крайнего или центрального нападающего в третьем или четвертом звене, он может продавить защитников на скорости и побороться на пятаке».

Нападающий Алексей Потапов

Еще один габаритный нападающий Алексей Потапов перешел в «Авангард» из «Ак Барса». Максим Сушинский подчеркнул, что этот мастеровитый игрок с характером хочет только побеждать и пользуется уважением среди хоккеистов.

Нападающий Павел Дедунов

В начале мая омский хоккейный клуб заключил двухлетний контракт с нападающим Павлом Дедуновым. В минувшем сезоне он выступал за «Амур», где провел 55 игр и набрал 21 очко (13+8). Выбор в пользу него был сделан, как отметили в «Авангарде», потому что Дедунов – физически мощный нападающий, подходящий под систему Боба Хартли.

Защитник Роман Манухов

Еще одним экс-игроком «Ак Барса», влившимся в ряды «ястребов», стал 25-летний защитник Роман Манухов. Контракт с ним заключили на два года. В «Авангарде» отметили, что давно заприметили перспективного игрока, и выразили надежду, что в системе Боба Хартли Роман сможет дорасти до защитника уровня первой-второй пары.

Тренер Вячеслав Козлов

На один сезон «Авангард» заключил контракт с тренером Вячеславом Козловым. В омском клубе Козлов, являющийся одним из самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ и сыгравший в лиге более 1000 матчей, будет отвечать за большинство. К тому же он прекрасно знаком с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли – они работали вместе еще в НХЛ, в «Атланте Трэшерс».

Нападающий Максим Мизюрин

В конце июня «Авангард» подписал контракт на один сезон с воспитанником омского хоккея Максимом Мизюриным. Как заявил президент клуба Максим Сушинский, для хоккеиста этот сезон станет шансом показать себя, побороться за место в основе команды КХЛ, а значит, мотивация будет запредельной. В минувшем сезоне 21-летний Мизюрин выступал за «Ньюфаундленд» в хоккейной лиге Восточного побережья, а до этого два сезона провел в главной юниорской лиге Квебека.

Нападающий Даниил Берестнев

Еще одного воспитанника омского хоккея, форварда Даниила Берестнева «Авангард» вернул параллельно с Максимом Мизюриным. В сезоне 2018/19 Берестнев выступал в главной юниорской лиге Квебека за «Валь-д'Ор Форёрс», сыграл 73 матча и набрал 19 (5 + 14) очков. Максим Сушинский не скрыл гордости, что клубу удается возвращать молодых талантливых хоккеистов на Родину и возложил большие надежды на то, что Берестнев ощутимо усилит «ястребов».

Вратарь Александр Судницин

В начале июля 2019 года «Авангард» подписал контракт с 31-летним вратарем Александром Судницыным. Соглашение рассчитано на один сезон. «Судницин – опытный голкипер, прошедший путь от ВХЛ до КХЛ. Практика показала, что он способен как играть роль первого номера в команде, так и быть надежным бэкапом. Во всех командах, где он выступал, специалисты отмечали его надежность и хорошую технику», - прокомментировал трансфер президент «Авангарда» Максим Сушинский. Уроженец Красноярска имеет параметры роста и веса 184 см и 81 кг. Помимо «Трактора», выступал за красноярский «Сокол», челябинский «Мечел», тюменские «Газовик» и «Рубин», нижнекамский «Нефтехимик», ярославский «Локомотив».

Нападающий Никита Щербак

В конце июня 2019 года в омском хоккейном клубе объявили о подписании 23-летнего нападающего Никиты Щербака. Контракт с форвардом рассчитан на три сезона. Карьеру Щербак начал в молодежной команде подмосковного Ступино, а в 2013 году перебрался в Западную хоккейную лигу, где провел два сезона. Затем играл за разные клубы АХЛ и НХЛ. В минувшем сезоне Щербак сыграл 8 матчей и забросил одну шайбу за «Лос-Анджелес Кингз» в НХЛ, а также провел 28 игр в АХЛ за «Лаваль Рокет» и «Онтарио Рейн», набрав 12 (5+7) очков.

 

Нападающий Свен Андригетто

Официально о заключении контракта с игроком на два сезона клуб объявил 9 июля 2019 года. О качествах легионера рассказал президент «Авангарда» Максим Сушинский: «Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре. Но самое главное – в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ». В минувшем сезоне форвард выступал за клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш». В 69 матчах он заработал 17 (7+10) очков при показателе полезности «+8». Андригетто также провел 6 матчей за сборную Швецарии на чемпионате мира – 2019, забросив 3 шайбы.

Защитник Вячеслав Войнов

Соглашение с известным защитником Вячеславом Войновым рассчитано на сезон. Президент «Авангарда» Максим Сушинский отметил опыт, надежность и результативность игрока. «В нашем случае добавляется еще и огромная мотивация Войнова доказать всем и прежде всего самому себе, что он способен решать вместе с топ-клубом самые высокие задачи. Мы верим в Вячеслава и ждем от него сильной лидерской игры – как в равных составах, так и в большинстве», – цитирует Сушинского официальный сайт «Авангарда». Отметим, Войнов, выступавший ранее за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», дисквалифицирован на весь сезон-2019/20, включая плей-офф, за недопустимое поведение вне льда.

«Пока»

Вратарь Карри Рямё

В первых числах мая «Авангард» расстался с голкипером Карри Рямё. Подписывая этого игрока, в клубе на него делали ставку как на первого номера. Однако воплотить в жизнь этого не удалось: старая травма Рямё дала о себе знать еще в предсезонке, в итоге регулярный чемпионат и плей-офф вратарь провел на скамейке запасных.

Защитник Максим Березин

В начале мая стало известно о прекращении карьеры в «Авангарде» защитника Максима Березина. Игрока в качестве укрепления забрал екатеринбургский «Автомобилист».

Защитник Евгений Медведев

После трех лет в клубе покинул ряды «Авангарда» и защитник Евгений Медведев, который также являлся капитаном команды.

Нападающие Виктор Стольберг,

Дэвид Деарне,

Макс Тальбо

О «пакетном» уходе трех легионеров в день закрытия сезона в Омске объявил президент «Авангарда» Максим Сушинский. За время игры в омском клубе они полюбились как среди болельщиков, так и среди хоккеистов. Особенно фанаты расстроились по поводу ухода главного «героя раздевалки» Макса Тальбо.

Нападающий Кирилл Петров

Форвард Кирилл Петров, поиграв в «Авангарде», вернулся в свой родной клуб – казанский «Ак Барс». Отметим, Кирилл Петров является двукратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса», а также обладателем Кубка Континента в составе ЦСКА.

Нападающий Михаил Фисенко

Форвард Михаил Фисенко также продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». В прошедшем сезоне Михаил Фисенко забросил четыре шайбы и сделал четыре голевые передачи в 53 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «+5». На протяжении двух сезонов в «Авангарде» Фисенко запомнился, пожалуй, еще и тем, что стал одним из участников нашумевшей драки на корпоративе «Авангарда» в конце 2017 года.

Нападающий Илья Михеев

«Потеря потерь» омского клуба и один из главных любимчиков болельщиков Илья Михеев продолжит карьеру в НХЛ. Контракт новичка с ним заключил клуб «Торонто Мейпл Лифс».

Тренер Майкл Пелино

Тренерский штаб «Авангарда» покинул двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга» Майкл Пелино. В омском клубе тепло поблагодарили канадского специалиста за сезон и за серебряные медали чемпионата. В СМИ присутствовала версия, что из «Авангарда» Пелино уходит по личным обстоятельствам.

Нападающий Ансель Галимов

 

28-летний форвард Ансель Галимов покинул «Авангард» по истечении контракта. СМИ предполагали, что хоккеист не сработался с наставником команды Бобом Хартли. В плей-офф хоккеист не сумел отметиться результативными действиями, проведя восемь игр. В среднем за матч он проводил на льду меньше 13 минут. Ансель Галимов играл за «Авангард» с 2017 года, перейдя в омский клуб из московского «Динамо». Через несколько дней после ухода из «Авангарда» Галимов объявил о поиске работы в социальной сети. Фотографию с надписью «Ищу работу» нападающий опубликовал в Instagram.

 

Вратарь Иван Налимов 

В середине июля омский хоккейный клуб покинул голкипер Иван Налимов. С игроком провели ряд сделок. Сначала хоккеиста отдали в ХК «Сочи» в обмен на права на шведского защитника Густава Форслинга, выступающего в данный момент в НХЛ. В свою очередь, сочинцы обменяли Налимова в питерский СКА, где он и проведет следующий сезон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска