Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости спорта6592

Привет/пока омского «Авангарда»: трансферные новости клуба

Привет/пока омского «Авангарда»: трансферные новости клуба

Фото: Tass.ru

Пока хоккеисты омского «Авангарда» находятся в отпуске, селекционная работа клуба ведется как на рынке игроков, так и на рынке тренеров. Сейчас в «Авангарде» действительно есть трансферные новости о переходах игроков, которые могут как обрадовать, так и огорчить фанатов. «СуперОмск» решил собрать подборку игроков и членов тренерского штаба, которые покинули омский хоккейный клуб, а также тех, кто появился в составе «ястребов». Поскольку обновление состава команды еще не завершено, данный материал будет дополняться.

«Привет»

Нападающий Евгений Грачев

В начале мая «Авангард» обрадовал подписанием габаритного нападающего Евгения Грачева. Как отметил президент клуба Максим Сушинский, форвард ростом 194 см и весом 105 кг «отлично подходит на место крайнего или центрального нападающего в третьем или четвертом звене, он может продавить защитников на скорости и побороться на пятаке».

Нападающий Алексей Потапов

Еще один габаритный нападающий Алексей Потапов перешел в «Авангард» из «Ак Барса». Максим Сушинский подчеркнул, что этот мастеровитый игрок с характером хочет только побеждать и пользуется уважением среди хоккеистов.

Нападающий Павел Дедунов

В начале мая омский хоккейный клуб заключил двухлетний контракт с нападающим Павлом Дедуновым. В минувшем сезоне он выступал за «Амур», где провел 55 игр и набрал 21 очко (13+8). Выбор в пользу него был сделан, как отметили в «Авангарде», потому что Дедунов – физически мощный нападающий, подходящий под систему Боба Хартли.

Защитник Роман Манухов

Еще одним экс-игроком «Ак Барса», влившимся в ряды «ястребов», стал 25-летний защитник Роман Манухов. Контракт с ним заключили на два года. В «Авангарде» отметили, что давно заприметили перспективного игрока, и выразили надежду, что в системе Боба Хартли Роман сможет дорасти до защитника уровня первой-второй пары.

Тренер Вячеслав Козлов

На один сезон «Авангард» заключил контракт с тренером Вячеславом Козловым. В омском клубе Козлов, являющийся одним из самых результативных российских хоккеистов в истории НХЛ и сыгравший в лиге более 1000 матчей, будет отвечать за большинство. К тому же он прекрасно знаком с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли – они работали вместе еще в НХЛ, в «Атланте Трэшерс».

«Пока»

Вратарь Карри Рямё

В первых числах мая «Авангард» расстался с голкипером Карри Рямё. Подписывая этого игрока, в клубе на него делали ставку как на первого номера. Однако воплотить в жизнь этого не удалось: старая травма Рямё дала о себе знать еще в предсезонке, в итоге регулярный чемпионат и плей-офф вратарь провел на скамейке запасных.

Защитник Максим Березин

В начале мая стало известно о прекращении карьеры в «Авангарде» защитника Максима Березина. Игрока в качестве укрепления забрал екатеринбургский «Автомобилист».

Защитник Евгений Медведев

После трех лет в клубе покинул ряды «Авангарда» и защитник Евгений Медведев, который также являлся капитаном команды.

Нападающие Виктор Стольберг,

Дэвид Деарне,

Макс Тальбо

О «пакетном» уходе трех легионеров в день закрытия сезона в Омске объявил президент «Авангарда» Максим Сушинский. За время игры в омском клубе они полюбились как среди болельщиков, так и среди хоккеистов. Особенно фанаты расстроились по поводу ухода главного «героя раздевалки» Макса Тальбо.

Нападающий Кирилл Петров

Форвард Кирилл Петров, поиграв в «Авангарде», вернулся в свой родной клуб – казанский «Ак Барс». Отметим, Кирилл Петров является двукратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса», а также обладателем Кубка Континента в составе ЦСКА.

Нападающий Михаил Фисенко

Форвард Михаил Фисенко также продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». В прошедшем сезоне Михаил Фисенко забросил четыре шайбы и сделал четыре голевые передачи в 53 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «+5». На протяжении двух сезонов в «Авангарде» Фисенко запомнился, пожалуй, еще и тем, что стал одним из участников нашумевшей драки на корпоративе «Авангарда» в конце 2017 года.

Нападающий Илья Михеев

«Потеря потерь» омского клуба и один из главных любимчиков болельщиков Илья Михеев продолжит карьеру в НХЛ. Контракт новичка с ним заключил клуб «Торонто Мейпл Лифс».

Тренер Майкл Пелино

Тренерский штаб «Авангарда» покинул двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга» Майкл Пелино. В омском клубе тепло поблагодарили канадского специалиста за сезон и за серебряные медали чемпионата. В СМИ присутствовала версия, что из «Авангарда» Пелино уходит по личным обстоятельствам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...