Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1302

Мэрия Омска выступила против увеличения времени на пересадку с 45 до 60 минут

Мэрия Омска выступила против увеличения времени на пересадку с 45 до 60 минут

Администрация города повторно отклонила предложение комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Омского городского Совета об увеличении времени, в течение которого пассажиры общественного транспорта могут при оплате электронным проездным совершить бесплатную пересадку, с 45 до 60 минут.

«Администрацией города Омска в Омский городской Совет направлено заключение об экономической нецелесообразности принятия решения об увеличении времени для возможности осуществления пассажиром двух поездок по установленному размеру оплаты проезда за разовую поездку с 45 до 60 минут при оплате электронным проездным билетом, поскольку это значительно увеличит потери доходов перевозчиков и приведет к снижению неналоговых поступлений в бюджет города Омска в рамках исполнения муниципальных контрактов, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам. Позиция Администрации города Омска по данному вопросу не изменилась», – говорится в документе горсовета от мэра Омска Оксаны Фадиной.

Как ранее сообщал «СуперОмск», автор инициативы депутат Дмитрий Лицкевич в качестве аргумента к продлению времени действия повременного тарифа отмечал, что омичи часто не успевают сделать пересадку в течение 45 минут.

Глава дептранса Александр Вялков отметил, что из-за этого ПП № 8 может недополучить 28 миллионов рублей. Глава комитета Виталий Путинцев, в свою очередь, ответил, что 28 миллионов рублей – не такие большие деньги для бюджета города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня