Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество4152

Омичам не будут раскидывать долг на электричество в случае неоплаты мусора

Омичам не будут раскидывать долг на электричество в случае неоплаты мусора

Заместитель директора «Омской энергосбытовой компании» Анатолий Рудник рассказал в эфире передачи «В частности» на Первом городском телеканале о нюансах оплаты вывоза мусора. В том числе – что будет, если по их квитанции оплатить только свет, а за ТКО не платить. Рудник уверил – долг в этом случае не будет «размазывать» по обеим услугам, чего опасались многие.

«Платеж не будет делиться пропорционально, не может ни технически, ни законно. Человек будет указывать против каждой строчки ту сумму, которую он исправляет. Либо он корректирует строку по электроэнергии, либо количество проживающих и сумму по «Магниту». Если он просто вычеркивает строчку, ставит ноль, соответственно, не оплачивается та услуга, которую он вычеркнул. Даже при онлайн-платежах платится не единая сумма, а заполняется построчно», – рассказал Рудник.

У несогласных с размером платы за мусор, которые откажутся вносить деньги, будет копиться задолженность и связанные с этим негативные последствия, отметил представитель энергосбыта.

Как ранее писал «СуперОмск», омичи в массовом порядке стали направлять заявления об отказе оплаты вывоза мусора, о чем стало известно на заседании Народной тарифной комиссии под руководством сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина. В заявлениях они в качестве мотивировки указывают на факты нарушения региональным оператором требований законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня