Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1247

В Омской области огласили статистику по пропавшим детям

В Омской области огласили статистику по пропавшим детям

Иллюстрация

В пятницу, 24 мая, на пресс-конференции представители силовых структур раскрыли фактические данные по пропавшим детям.

Как сообщил старший уполномоченный отдела организации разыскной деятельности УМВД России по Омской области, майор полиции Вячеслав Бородавко, в 2019 году число исчезнувших ребятишек возросло на треть. Это связано с повышенной бдительностью родителей, своевременно обращающихся в полицию.

 «У Омской области в 2018 году разыскивались 118 несовершеннолетних, в 2019 году у нас проводились мероприятия по розыску 82 человек. Это на 32 процента больше, чем в прошлом году. Это не говорит о массовой пропаже детей. Просто родители стали более сознательными и сразу подают заявления о розыске. Ранее на исчезновение ребенка меньше обращали внимания. С 1992 года не найден 21 человек», – отметил он.

В свою очередь, следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета по Омской области Николай Паршаков добавил, что в 2018 году по факту пропажи детей возбуждены 8 уголовных дел, местоположение 7 детей впоследствии установлено. В целом в прошлом году поступило 709 заявлений об исчезновении омичей, 597 из которых несовершеннолетние.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня