Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество882

Омские игуаны обрели имена с историей

Омские игуаны обрели имена с историей

Выставка подводного мира «Наутилус» определилась с именами для своих подопечных, пары влюбленных игуан. Как уже рассказывал «СуперОмск», пара ящериц образовалась спонтанно. Девочка долгое время жила одна, но затем выставке подарили мальчика.

Сотрудники решили рискнуть и поселить их вместе, опасаясь, что те могут конфликтовать – игуаны, как правило, живут поодиночке и охраняют свою территорию. Однако игуаны удивили всех – мальчик начал трогательно ухаживать за девочкой: лизать ей лапки и предлагал первой угоститься из общей миски. Без имен оставлять милую пару не пожелали, но предоставили право выбора омичам.

Из всех предложенных имен сотрудники выбрали 5: Иртыш и Омка, Тристан и Изольда, Coco и Jambo, Игорь и Анна (ИГорь У АНнЫ), а также Богдан и Лиза. Этот вариант и стал победителем по итогам голосования в соцсетях.

Игуана

Такие имена предложила омичка Марина Крючкова: как объяснила свой выбор горожанка, дворец творчества, где расположена выставка, находится рядом с улицами, названными в честь исторических персонажей Лизы Чайкиной и Богдана Хмельницкого.

Отметим, что с помощью омичей и голосования в соцсетях уже названы скаты Гоша и Маргоша, крокодилы Коля и Поля, сом Сергей Борисович и черепаха Матильда.

 

Фото: выставка подводоного мира «Наутилус».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня